|
|||
|
|||
Тяжелое редкое дыхание
Здравствуйте. Я ж, рост 160, вес 45. Хронические болезни: гастрит, сколиоз 2 степени, нефроптоз 7 см... вроде все..
Проблема с дыханием началась в 2015 году... сначала стало тяжело бегать, потом еле поднималалась с пакетами на 4ый этаж... потом уже еле поднималась сама налегке... мучила одышка и неполный вдох... но я ходила, гуляла... ездилаа в отпуск... потом в декабре 2015 резко схватило удушье сидя на кровати... я не могла сделать вдох.. в глахах темнело и было предобморочное состояние... вызвали скорую... врач послушала и сказала что дыхание чистое, но редкое и слабое. Дали глицин, сделали укол димедрола и еще чего-то и уехали... приступ длился часов 5.... и только к ночи немного отпустило и я заснула.... на следующий день сходила на экг и к терапевту, все было хорошо.... потом небольшой приступ повторился... и в январе 2016 сделали обследование: кт легких, три спирографии, холтер, узи сердца, брюшной полости, щитовидки.... анализы крови на имуноглобулин и еще много других.... по спирографии везде жел на н жней границе... на одной даже показало слабоположительную пробу.... остальные отрицательные... от того что мне пшикали эти препараты дышать легче не становилось. В итоге я ходила с одышкой до лета, в июле опять сильный приступ был и потом понеслось... каджый день... лежу легче... сидя чуть тяжелее было дышать... стоять не могла вообще.... проходила лечение у психотерапевта. До сих пор с ним беседуем, но уже без лекарств. Толку ноль, в плане дыхания. Потом посоветовали остеопата, после него я стала передвигаться по квартире... через 10 сеансов выходила на улицу... но по лестнице еле поднималась.... но с дыханием было легче... и вот вчера опять к вечеру начало давить грудь и тяжелеть.... спала нормально.... с утра сегодня встала, через 10 минут прихватило довольно сильно.... я на корачках доползла до дивана.... ноги в грелку.... часа через 1,5 стало легче. Но опять также... лежа легче... сидя тяжелее... встаю с трудом.... при этом побаливает голова и потемнение в глазах.... у меня опускаются руки... не знаю, что дальше делать.... пикфлуометр ниже нормы не показывает.... но дышать тяжело так, что слова сказать не могу... куда мне еще обратиться? К какому врачу? |