Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2017, 18:55
ElizavetaMS ElizavetaMS вне форума Пол женский
Серфер

ElizavetaMS *
Невроз или эпилепсия?

Здравствуйте!
Помогите разобраться тревожному пациенту.
Мне 22. С 17 лет возникают странные состояния:
учащение пульса в покое, ощущение затруднения дыхания, тремор в руках, похолодание конечностей, потливость, ощущение дурноты, редко головокружение, чувство страха, желание вызвать скорую или добежать до больницы (иногда в панике бегаю). бывают еще желудочно-кишечными симптомами все это дополняется. симптомы могут быть по отдельности, могут комбинироваться в случайном порядке. может накрыть как приступом, может быть фоново не сильно, но дискомфортно.
Обследования: МРТ головы - норма, экг - тахикардия (до 170-180), эхокг - пролапс митрального клапана 1 степени, анализы крови - везде норма.
В детстве был эписиндром (с 7 месяцев до 2 лет) на фоне нейроинфекции либо родовой травмы. к 2 годам приступы прекратились, с учета сняли.
На видео-ээг мониторинге во сне обнаружили эпилептиформную активность. функциональные пробы без изменений.
Эпилептолог поставила возможно эпилепсию, назначила лечение.
Но честно - очень страшно иметь такой диагноз, и все же надеюсь на неэпилептическую природу своих странных состояний. Подскажете, может еще какие-то обследования пройти для уточнения?
Заранее спасибо.
Старый 24.12.2017, 19:06
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходима очная консультация психиатра, возможно тут панические атаки
Старый 25.12.2017, 05:38
Серфер

ElizavetaMS *
Да, панические атаки мне ставили у психотерапевта. Еще невротическое тревожное расстройство. Но эпилептолог утверждает, что эти состояния могут быть признаками височной эпилепсии. Проблема в том, что при постоянном приеме успокоительных средств состояние заметно улучшается, при смене обстановки тоже (в путешествиях, например, меня ничего не беспокоит, на самолетах летаю спокойно), но к сожалению как только думаю что все, все прошло и перестаю принимать успокоительные, так оно все возвращается снова. Но опять же, при эпилепсии приступы, даже вегетативные, описываются везде как кратковременные и похожи друг на друга, а у меня они совершенно не кратковременные, практически всегда разные - то начинается с сердцебиения, то еще с чего. И я совершенно не понимаю, что мне в итоге лечить.
Старый 25.12.2017, 11:40
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет эпилепсии. Лечитесь у психиатра, тк терапия работает. Бросать самостоятельно принимать препараты не нужно. Еще необходима психотерапия

Комментарии к сообщению:
Amina одобрил(а): эпилепсии нет!
Старый 31.12.2017, 15:47
Серфер

ElizavetaMS *
Спасибо за ответы! Но все же эпилептиформная активность меня беспокоит. Является ли это патологией? Я сама видела ЭЭГ, врач мне показала, где именно на рисунке ЭЭГ во сне эти эпилептиформные комплексы регистрируются. Их не много, но все же.... Просто эпилепсия в детстве у меня все же была, и я боюсь - а вдруг это она вернулась?
Но опять же, странные состояния у меня обычно по утрам, и во время мониторинга была легкая выраженность этих симптомов, но в состоянии бодрствования, при фотостимуляции и гипервентиляции никакой эпиактивности не было.
Старый 31.12.2017, 17:08
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 613 раз(а) за 596 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в Вашем случае с этой так называемой «эпиактивностью» ничего делать не надо, оставьте ее уже в покое и решайте проблему визитом к психиатру.
Ответ