|
|||
|
|||
Одновременный прием декариса и вермокса
Мне 46 лет. Вес 63 кг. Проживаю в Калининградской области.
В конце декабря 2017г. почувствовала шевеление в области ануса. Увидела маленьких белых червячков, похожих на остриц. Занялась самолечением. Принимала пиперазин 2,0 г х 2 раза в день, 5 дней. Не помогло, по прежнему ощущала шевеление и видела гельминта. Затем принимала вермокс 2 дня, вместо 3-х дней как рекомендовано инструкцией, т.к. началась диарея. Лечение вермоксом не помогло, симптомы остались те же. Сегодня была на приеме у инфекциониста. Назначил одновременный прием Декариса 150 мг и Вермокса 3 дня. Хотелось бы узнать мнение другого специалиста можно ли принимать эти препараты одновременно? В интернете прочитала, что из за высокой токсичности нельзя. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прошу прощения за задержку. Наверное, ситуация уже изменилась, но всё же отвечу. Если проблема ещё актуальна, просьба описать нынешнее её состояние.
По сути: острицы — один из немногих паразитов, которым можно заразиться напрямую от больного человека, поэтому, для профилактики распространения заболевания и самозаражения лечение одновременно назначается всей семье. Кроме того параллельно с медикаментозной терапией необходимо проведение тщательной генеральной уборки (об этом есть в разделе закреплённая тема). Лечение, как правило, занимает не больше трёх дней, после чего необходим контрольный анализ на энтеробиоз — отпечаток липкой лентой с кожи перианальной области (по-старому — соскоб).
|
|||
|
|||
Ситуация изменилась
Спасибо за ответ, хоть и запоздавший! Я побоялась принимать одновременно Декарис и Вермокс 3 дня подряд из-за их высокой токсичности. К тому же у меня есть и другая проблема со здоровьем - в настоящее время получаю химиотерапию.
От энтеробиоза вылечилась так: приняла 1 таблетку декариса, а через 3 дня 1 таблетку немозола. Соблюдаю гигиену, провела генеральную уборку. Проблема ушла. Согласно аннотации к немозолу через 2 недели при необходимости лечение следует повторить, что я вероятно и сделаю. |
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили. Впредь постараемся реагировать на запросы оперативней. Здоровья вам!
|
|||
|
|||
![]() Дмитрий Игоревич, снова прошу помощи!
![]() В связи с этим купила и пропила вместе с мужем Немозол по 1 т. 3 дня, как Вы рекомендовали. Снова провела генеральную уборку квартиры. Нательное бельё постоянно меняю утром и вечером, моюсь. Постельное и нательное бельё не кипятила, т.к. нет возможности, но агрессивно пропарила утюгом. Этого же достаточно? Все три дня пока я принимала Немозол, казалось, что всё хорошо и препарат помогает. Но прошло 2 дня с момента окончания лечения и я снова ощущаю зуд и шевеление в заднем проходе. Может Немозол поддельный? Читала, что лучше его брать в крупной сетевой аптеке. Я в такой аптеке и купила. Не знаю теперь, что делать! Снова купить немозол, но в другой аптечной сети? Нужно ли снова давать таблетки мужу? |
|
|||
|
|||
Утюга достаточно, конечно. За качество препаратов поручиться я не могу, но из зарегистрированных в России это наиболее эффективный. Если у вас есть возможность получить оригинальный препарат Зентел, можете попробовать его, но в России он не зарегистрирован.
К сожалению, кроме повтора того же лечения предложить почти нечего. Если в доме нет детей и вы уверены, что попадание яиц во внешнюю среду исключено, родственников можно не лечить, но для полной уверенности в этом, думаю, нужно хорошо постараться. Кроме того, заражение может происходить из внешнего очага. Чаще всего энтеробиоз приносят дети из детских садов — они составляют более 90 % всей заболеваемости этим гельминтозом.
|
|||
|
|||
Продолжу лечение Немозолом
Наверное снова начну принимать Немозол. Куплю в другой аптечной сети. Вдруг повезёт и куплю не подделку...
А с другой стороны может препарат и не был поддельным? Ведь за все три дня приёма препарата признаков гельминтоза я не ощущала. Может часть паразитов погибла, а самые стойкие затаились... Значит всё-таки Немозол частично работал?! Может увеличить количество дней приёма препарата? Что посоветуете? Ну никаких сил больше нет! ![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
В редких случаях, когда по каким-то причинам медикаментозное лечение не может быть назначено, подобные методы используют. Между дефекациями и на ночь в анальное отверстие закладывается ватный тампон — это предотвращает выползание остриц. Если уборка была проведена как положено и повторное заражение из внешней среды исключено, можно рассчитывать на излечение в течение 40 дней: таков максимальный срок жизни острицы. Тем не менее, в вашем случае, я бы попробовал всё же повторить медикаментозное лечение. Можно для надёжности совместить. Отсутствие в доме детей упрощает контроль.