|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Осмелюсь еще раз поднять тему, так как она по-прежнему актуальна. С момента описанного мною в первом сообщении прошло почти 10 месяцев. За это время опытным путем удалось установить, что сильные приступы с описанной выше симптоматикой провоцируют продукты питания, содержащие глютен, и животный белок. При том, что до случившегося я не испытывала никаких пищевых трудностей на протяжении всей своей жизни. Единственное, что во время беременности не могла переносить мясную пищу и продукты из теста: макароны, пельмени (была и схожая симптоматика - как бы признаки интоксикации, но очевидной была и реакция жкт - рвота, спазмы в животе и на фоне беременности это состояние казалось нормальным).
После случившегося 10 месяцев назад, я так понимаю, произошло что-то с белковым обменом. Провоцирующим фактором могли послужить 3 происшествия, которые случились практически одновременно: 1. ОРВИ (скорее всего вирус из группы энтеровирусов: сильно болели дети, пришлось госпитализировать, я перенесла в стертой форме) 2. Стрессовая ситуация (у дочки на фоне температуры начались судороги, судороги были как мне сказали "полного цикла" с остановкой дыхания), 3. прием незнакомого антибиотика. На данный момент на протяжении 10 месяцев ем только овощи, фрукты, сухофрукты, безглютеновые крупы, яйца, кисломолочные продукты, стараюсь не прибегать к медикаментам. Если придерживаться этой диеты никаких изменений в самочувствии не происходит. Потеря веса остановилась, я набрала несколько килограммов, почти вошла в предыдущую форму (было 60, снижался вес до 50, сейчас 57) За это время сдала только один анализ на Антитела к деамидированным пептидам глиадина, IgA (Deamidated Gliadin Peptide (DGP) Antibodies, IgA). Результат <0.5 отн.ед/мл (Референсные значения < 25). На радостях съела 2 овсяные печеньки диаметром сантиметра 3 и снова заполучила приступ: мышечная дрожь, онемение конечностей и языка, беспрестанная отрыжка воздухом, тахикардия, как бы "замирание" сердца, сильная слабость, "накатывания", которые я описать не могу, затуманенность восприятия. Очень надеюсь, что кто-нибудь из докторов сможет прокомментировать ситуацию. Получается, это не целиакия. Было бы понятно, если бы страдал ЖКТ...Может ли глютен провоцировать какие-то неврологические нарушения? Почему это не отражается в анализе на антитела к глиадину? Какие анализы могли бы прояснить ситуацию? Любой новый продукт или необходимость принять какой-нибудь препарат - целая проблема. Сейчас мне нужно удалить корень зуба, для того, чтобы применить анестетик доктор отправил меня в областной центр аллергологии на пробы к анестетику. Но я не уверена, что проба что-то покажет, т.к. по предыдущим моим анализам врач сказал, что это состояние к аллергии не имеет никакого отношения. Очень надеюсь на помощь на форуме. Пожалуйста, откликнитесь! |