|
|||
|
|||
Здравствуйте , Александр Иванович. Благодаря вашим рекомендациям, всё было хорошо , за что вам большое спасибо. Но произошло небольшое приключение. Я описывал, что подобное ранее бывало, но, с тех пор, как стал соблюдать ваши рекомендации, такое первый раз.
Несколько дней назад начал чувствовать себя хреновато. Причём, по нарастающей – хреноватее и хреноватее. Давление было в норме. К вечеру пятницы стало не хреновато, а хреново. По субъективным ощущениям – какие то спазмы. Давление в норме, но, на всякий случай, выпил дополнительную дозу рамиприла и блоков. Ночь не спал – боролся с хреновостью, но, соблюдая ваши запреты, не применял устаревшие методы – папаверин и анальгин. Ночью выпил но-шпу 80мг., но так и не понял - помогла она или нет. Утром и днём в субботу становилось хуже. Пару или тройку раз пил но-шпу по 80мг.. Часов , примерно , в 15 или 16 мне пришлось нарушить ваш запрет и, замешав всё это в одном шприце, вколоть в задницу две ампулы папаверина и одну анальгина. Через какое-то время начал отходить. Отходняк , продолжающийся до сих пор, сопровождался, да и до сих пор сопровождается нереальной слабостью. Слабость, наверное, можно как-то объяснить возможным передозом всей этой химической мешанины – таблетки от давления, но-шпа, папаверин, анальгин. Но вчера, в субботу, вечером слабость была такая, что подкашивались ноги, что для меня нехарактерно, так как, обычно, несмотря ни на что, на ногах я держусь твёрдо и уверенно. Александр Иванович, я понимаю, что, скорее всего, подобные симптомы относятся не к вашей компетенции, но , возможно, у вас найдутся какие-то предположения по этому поводу. Очередной раз, буду вам очень благодарен за эти предположения. |
|
|||
|
|||
Уточню: вчера, перед тем, как уколол папаверин с анальгином начало знобить. Не сильно, но и не слабо. Температура, при этом была в норме. А сейчас температура 37,2.
|
|
||||
|
||||
Обычно сначала спрашивают, а потом делают. Хотите лечиться пустышками и древними небезопасными препаратами - Ваш выбор, но я не люблю разгребать последствия идиотизма. С праздниками!
|
|||
|
|||
Александр Иванович, ну зачем опять обижаться? Ну что вы, в самом деле… Ну я же не врач, чтобы молниеносно ориентироваться. Честно говоря, мне и в голову тогда не пришло отписаться. Сейчас-то я понимаю, что так и нужно было сделать. Ну что же, расстрелять меня за это?
Тут не было никакого моего выбора и никакого идиотизма – что оказалось под рукой то и вкололи. А что было делать? Подыхать? Да и, честно говоря, мягко говоря, голова в то время не очень хорошо соображала. Но дело ваше, конечно, если обиделись за непонятно что. Я бы извинился, но не знаю за что. Если ответите, спасибо, ну а нет, так нет. В любом случае спасибо за прошлую помощь. |
|
||||
|
||||
Я не обижаюсь, я офигеваю от Вашей тяги к Средневековью...
Сейчас-то что-то из симптомов осталось? На будущее: я почти каждый день бываю на форуме, даже в выходные. Если вдруг возникла шальная мысль - посоветуйтесь сначала, ок?
|
|||
|
|||
Всё понял, спасибо за понимание, будем стремиться к прогрессу , и соблюдать трудовую и партийную дисциплину. Средневековью и ереси объявляю бой!!!!
Сейчас, вроде бы, всё нормально. Есть небольшая слабость, но, я полагаю, что это просто остатки отходняка , а так всё в норме. Понять бы, что это за ерунда , вот в чём вопрос. Не хочу обижать ваших коллег, но, как правило, назначив обследования и получив результаты, ответ стабильно одинаков: «По моей части ничего нет». Может, хотя бы , какие то предположения возникнут у вас, мысли , рассуждения… |
|
||||
|
||||
По Вашему описанию
Цитата:
![]() Для диагноза нужна точная локализация, связь с движениями и пищей, куда отдает, с чем связано и т.д., т.е. очень тщательно и подробно.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, будьте осторожнее со словами, которые вы выделили жирным и обозначили красным – опасно для жизни. Я , даже, боюсь их повторять!!!! Местное НКВД меня вчера наказало на 5 баллов за эти слова, а за повтор обещали расстрелять без зачитывания приговора и без предоставления последнего слова. Признали указанные выше слова ненормативной лексикой. Я теперь строго фильтрую весь лексикон, сверяюсь с орфографическим словарём , стремлюсь к исключительно культурно-интеллигентному деловому стилю письма – жить хочу. Видимо, названия овощей и фруктов сейчас под запретом. В том числе и производные от этих слов. Эх , вот дожились ….
Если вы не против, то я немного позже опишу всё подробно, а то я ещё на работе, сейчас домой поеду. Добираться около часа ещё. |
|
||||
|
||||
Я лишь про тень хрена, а с самим хреном лучше не перебарщивать!
![]()
|
|||
|
|||
В посте №21 я более-менее описывал проблемы, но, как сейчас оказалось, эти проблемы не всегда связаны с давлением, а возможно, и совсем не связаны. Поэтому я опишу то как было в этот раз, но очень похоже на то как и раньше.
Сначала появляется просто какое-то недомогание, усталость, всё это усиливается в течение нескольких дней. Начинается сдавливание в запястьях рук , в лодыжках ног, во всем теле, в голове сдавливается какими-то то ли точками, то ли покалываниями, немного сводит шею, немного горит лицо. Начинают побаливать кисти рук и ступни. Немного побаливает почка с правой оперированной стороны, по ходу мочеточника отдаёт в правый пах под яйцо. Начинается небольшое жжение и покалывание в районе желчного пузыря. Проблемы с мочеиспусканием – псыкнул и всё, потом опять. Короче говоря , начинается состояние, которое можно охарактеризовать только теми словами, за которые меня чуть не расстреляли, которые начинаются на букву х…. Раньше такое состояние могло быть в течение двух-трёх месяцев – до приступа. Субъективно, по ощущениям - какие-то спазмы. Но с тех пор как я , с вашей помощью, стабилизировал давление, такая ерунда впервые. Раньше это было стабильно периодически. И перепады погоды сейчас гораздо легче переносятся. Не могу сказать, что я их не чувствую совсем, но, по сравнению с тем, что было – небо и земля. Хоть вы и обижаетесь на меня за крамольное слово «папаверин» , но только этот морально устаревший и ядовитый химикат и спасает меня в критические моменты. Обычно, в такие моменты я добавляю уролесан по паре капсул два-три раза в день и спонтанно но-шпу. В последний приступ я обошелся одним уколом – две ампулы папаверина и одну анальгина. Обычно колю два дня по два укола в день. Анальгин- один раз в день. Обычно все это сопровождается небольшой температурой, которая появляется ближе к критической фазе, поэтому и анальгин. Но в 2015 году, как я и описывал в 21 посте, в результате такого приступа меня , с температурой 40, в полу трупном состоянии, на скорой отвезли в больницу. Было совсем плохо, вкололи контрастное вещество и я вырубился, потерял сознание, на рентген везли в полу отключенном виде, я был в неходячем виде. А на следующий день, утром, температура уже была 36,2 и я чувствовал себя прекрасно, только очень сильная слабость. Делали всякие УЗИ и ТРУЗИ, рентгены, но ничего не нашли, только руками разводят. Немного полежал в больнице и отпросился домой. Все такие приступы заканчиваются резко – отходняк начинается как-то сразу, я сразу чувствую, что начался отходняк. Такое впечатление, что открылся какой-то клапан или проскочил какой-то затор или пробка. Во время отходняка сильная слабость, обычно пол дня нужно полежать, попить горячий чай. Я грешил на мочеточник, думал , что во время операции в 2010 году накосячили, но обследования ничего не показали. Они то, конечно, там накосячили – простату дебилы проткнули и прочее, но сужение мочеточника на КТ с контрастом не обнаружили. Анализируя и предполагая какие-либо причины я , всё же, не исключаю воздействие погодных условий. Просто ничего другого на ум не приходит. С врачами вообще всё сложно, сами знаете ситуацию с образованием и с квалификацией – труба. |
|
|||
|
|||
Декодировкой Ваших сообщений занимается куча врачей в закрытой части форума.
Из описания Вашего ничего яснее не становится- Цитата:
И глюкоза сколько во время приступов? |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо всем врачам за участие, я очень признателен вам всем за это, от всей души.
Аутоимунное заболевание – болезнь Бехтерева, выписку от 2007 года могу выложить только вечером. Там много чего написано, говорят, что с таким диагнозом не живут. Эта выписка у меня есть точно. Но сейчас , в этом плане, я неплохо себя чувствую и соблюдаю соответствующие образ жизни и диету. Что касается диагноза 2015 года, то я, конечно, постараюсь найти выписку, но я не уверен, что я её забирал из больницы , так как мне не нужен был больничный тогда. Но я после этого неоднократно контактировал с врачом и он говорит, что не может уверенно назвать причину. Все признаки были такие, как будто камень пошел в мочеточник, и ощущения были аналогичные, это и предполагали, но ничего не нашли ни на рентгене с контрастом, ни на УЗИ, несколько раз сделали. Глюкозу во время приступов я не измерял, но особых проблем с этим, вроде бы, и нет. Гликированный гемоглобин я делал по распоряжению А.И., он выложен в сообщении №60. Но в следующий раз постараюсь измерить. |
|
|||
|
|||
Как и обещал, выкладываю выписку за 2007 год. Она на четырех страницах-каждая ссылка на одну страницу. Выписку 2015 года не нашел, к сожалению, но там ничего и не было дельного.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович. Опять накрывает. Мне и неудобно вам надоедать с этими проблемами , так как я понимаю, что определить всю эту ерунду, тем более на расстоянии, очень сложно, а может быть и невозможно. Но не могли бы вы подсказать какое-то современное средство – альтернативу адской смеси папаверина с анальгином? Или только папаверину? Даже, не то , что бы именно папаверину, а что-то снимающее общие спазмы. А я бы уже поэксперементировал . И мне хорошо, и , главное, польза для науки. Хотя бы методом проб и ошибок. А то я уже надоел, наверное, вам со своими проблемами.
Измерил сейчас новым прибором сахар – 6,5. Для меня это идеально. Давление -122/84, тоже норма, автоматическим тонометром измерял, таким – AND UA-888. Температура – чуть больше 36,9 , почти 37. Но в такие моменты обычно температура и бывает такая, плюс-минус. Но самочувствие, просто …..паршивое…. Точнее можно охарактеризовать , только сравнив его, самочувствие, с овощем белого цвета, похожего на морковку, из которого делают приправу, и за упоминание которого меня чуть было в расход не пустили. Я , всё же , связываю это с погодой. Может быть и субъективно, но всё сходится. Больше ни с чем не связывается это логически. Но, вот, почему так действует, вот в чём загадка природы… |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! "накрывает" - это слишком емкое слово. И ломки и инфаркт могут попасть под это, т-т-т.
Пожалуйста, максимально подробно: где, что как, длительность, иррадиация, связь с едой, движением, положением тела? Что это? Живот, грудь, низ живота, шея? С какой стороны? Папаверин - это миотропный спазмалитик из прошлого века, который эффективен для облегчения родов при тазовом предлежании и всё. Т.е. пустышка по сути. Нужно понять хоть из какой оперы страдания и в каком направлении искать вариант лечения? Универсальной таблетки нет, пустышки я людям не советую (хотя иногда их эффективность близка к 50%).