|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Я знаю как лечить (точнее не залечивать детей). С собой справляюсь тоже. Но заболел муж. С 7.01 кашель сухой, изнуряющий. Температура разово до 38, несколько дней 37,3. И вялость, болезненное состояние. Я начала давать Синекод. 13.01 пошел к терапевту. Она не дала результатов осмотра (на словах -сильные хрипы) Диагноз острый трахеит, острый бронхит. Ренген - все чисто, рентгенолог сказал "Здоров". Назначение Уколы Цефтриаксон с ледокаином, бифиформ, Флуимуцил, ингаляции Флуимуцилом, иммудон, банки. Когда я в ужасе дозвонилась до врача, мне сказали "я лучше знаю, а вы в курсе сколько сейчас пневмоний? ". Решили пить Флуимуцил и делать ингаляции с физраствором. Все это время обильное питье. Сейчас иногда кашель сухой, иногда откашливается мокрота. Вчера 15.01 пошел к другому врачу. Диагноз Острый трахеит. Назначение Супракс и Омнитус. Причем кровь. С-реактивный белок 7,96. Нейтрофилы 3,41 (44%), Лимфоциты 3,24 (42%) СОЕ 12. Лейкоциты 7,61.
Как поступить? Давать антибиотики? Давать муколитик или противокашлевое? Свекровь считает, я сгоняю в гроб ее кровиночку... |
|
||||
|
||||
Бронхит, равно как и трахеит, не требует назначения антибиотиков в подавляющем большинстве случаев. Результаты обследования исключают пневмонию.
Подавлять кашель с мокротой не нужно, он сам прекратится по мере выздоровления. Отхаркивающие средства нужны для облегчения отделения мокроты, если она отделяется легко - препараты не нужны. К сожалению, давать конкретные рекомендации по лечению удаленно, в том случае, когда необходим очный осмотр, затруднительно. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Вашего ответа мне более чем достаточно!
|