|
|||
|
|||
Лечение желудка при ГВ
Здравствуйте, о себе- женщина 32 года, кормлю ребенка грудью, к врачам обратилась с болью в горле, меня отправили на фэгдс, живот болит редко, в основном после стресса или если долго не есть. В описании фэгдс слизистая огненно гипермирована, на поверхности единичные поверхностные эррозии до 0.1 см, покрытые фиброзно-геморрагическими наслоениями, B.D. деформированная за счёт рубцовой трансформации стенок, у дпк одиночные язвы разной формы и глубины с невысокими краями, дно покрытоифиброзными наслоениями. Заключение: эритоматознач гастропатия с эрозиями, деформация B.D. за счёт рубцовой трансформации стенок, единичные острые язвы ДПК. Биоптатный уреазный hp тест-негативный. Гастроэнтеролог предлагала стационар, но с маленьким ребенком если есть возможность я лучше дома, выписала гастро-норм, контролок внутривенно, даларгин внутримышечно, улсепан, гидезепам. Врач была очень котегорична, на просьбу назначить что-то совместимое с ГВ и вопросы,не отвечала, сказала что мне решать. Поменять врача не могу-не на кого, могу только к терапевту прийти, но надо иметь какие-то идеи по лечению совместимому с ГВ.
Подскажите, пожалуйста, так ли критично прям сейчас лечить диагнозы поставленные без жалоб, только по фэгдс, обязательно ли снимать ребенка с ГВ, ему только год, но недавно болел, прикорм теперь ест хуже да и ночью часто на груди. Если я начну диетическое питание очень дробное, попью заваренные семяна льна (раньше при гастрите назначали), попью успокоительное (гидезепам несовместим, но может Адаптол или валериана) могу ли я дотянуть хоть пол годика ещё, не свалившись с прободением язвы? |
|
||||
|
||||
Год - самое время прекращать ГВ. Дальше оно только мешает и Вам и ребенку, в т.ч. и для иммунитета и для железодефицита обоих.
Лучшее лечение язвы ДПК не совместимо с кормлением грудью, у Вас есть риск осложнений (деформация, кровотечение). Если нет доказательств HP, то гастро-норм не обоснован. Конролок и улсепан = одно и тоже = пантопразол. Я бы ограничился только его таблетками. Даларгин - не нужен, пустышка. Гидезепам - назначение не по профилю, транквилизаторы не обязательны при лечении язвы. Итого: прекратить ГВ, начать прием пантопразола (не совместим с ГВ) - 2-3 недели, одновременно можно через каждые 45 минут после каждой еды и на ночь по ст.ложке Маалокса (совместим с ГВ)
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ. Гидезепам назначили потому что боли в желудке у меня всегда были после стресса и сейчас его с двумя детьми много очень
|
|
||||
|
||||
Для лечения язвы ДПК гидезепам не нужен. Достаточно пантопразола и маалокса.
Стресс лечите у психотерапевта, а не гастроэнтеролога.