|
|||
|
|||
Снижение общего тестостерона ОКами
Планирую первую беременность. Мне 34 года. Гинеколог-эндокринолог назначила ОК "Димиа" на 6 мес. для снижения общего тестостерона (результат 2,23 на 4 ДМЦ про норме Инвитро 0,52-1,72 нмоль/л). Остальные гормоны: ЛГ - 6,71 ммед/мл, ФСГ 5,27 ммед/мл, эстрадиол 112 пмоль/л, пролактин 264 мед/л, Т4 св. 12,45 пмоль/л, ТТГ 1,66 мед/л, АТ-ТПО 3 ед/мл, прогестерон (23 ДМЦ) 70 нмоль/л. По УЗИ - МФЯ, овуляция по тестам есть, цикл стабильный - 29 дней. Интересует такой вопрос - эффективно ли такое "лечение" ОКами, нужно ли доп.обследование и анализы?
|
|
||||
|
||||
Не очень понятно что лечим при овуляторном цикле????
|
|
|||
|
|||
снижаем тестостерон, при повышенном (по словам моего гинеколога) беременность невозможна.
|
|
||||
|
||||
Может все таки стоит попробовать, несмотря на предсказания Вашего гинеколога?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если беременность действительно не наступает в течение года( без учета периода приема ОК), то прежде чем проводить какое-либо лечение необходимо установить точный диагноз. Для этого проводится специальное обследование, которое описано здесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
ОК выписаны в январе 2018г. я поняла, спасибо. у нас пока сданы только анализы крови, спермограмма и МАР-тест, исследование состояния матки только по УЗИ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
раз уж я уже начала принимать эти ОК, не причинят ли они вреда в дальнейшем после их отмены, например через 3 месяца? |
|
||||
|
||||
Не причинят
|
|
|||
|
|||