|
|||
|
|||
Помогите разобраться с анализами . Гепатит?
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с этиологией реактивного гепатита или гепатита? В декабре я сильно потел по ночам и решил сдать сахар, ттг, биохимию, кровь. Все в норме , кроме алт 253 норма до 41 и аст 96 норма до 40. удивился и пересдал на след день . алт 238 и аст 88 . сдал еще оак. в нем снижены нейтрофилы % и увеличен % лимфоцитов. Соэ норма Далее я сделал узи, которое показало увеличение селезенки, но такие же размеры были и 5 лет назад на узи. Далее я принимал гептрал 2 недели ,придерживался диеты. Пересдал анализы 6 января и аст 31 норма до 40 пришло в норму , а алт снизилось до 72 норма до 41 , ггт 122 норма до 60 . Так же сдал анализы : обший белок, креатинин, мочевина, холестерин общий,глюкоза, амилаза панкреатическая, липаза, фосфотаза щелочная, билирубин общий и прямой,СРБ, ферритин, трансферин, сыв железо. Все это норма. Есть небольшие отклонения в лимфоцитах и моноцитах. соэ норма Далее я отменил гептрал и начал принимать урсосан, диету немного нарушал . Алкоголь не употребляю по жизни вообще , редко ,очень редко ,бокал пива,вина, но повторюсь, что очень редко и чаще из этого это безалкогольное пиво. Рост 158, вес 64, давление 120 на 80. Сейчас заболел орви , лекарства не принимаю, кроме ларипронта для горла. Планировал для контроля сдать алт, ггт, аст и закрыть тему ферментов, сдал и они снова повышены. алт 222 аст 85 ггт 130 срб норма Летом сдавал на гепатиты , тк жена рожала и мы планировали совместные роды и в, с не обнаружены, в декабре пцр кач на гепатиты а, в, с тоже не обнаружены. Скажите пожалуйста куда мне двигаться дальше? что досдать? С чем может быть связано стойкое повышение ферментов? Нужно ли исключать аутоимунный гепатит? Так же я в 16 году проходил терапию от вирус Эпштейна- Барр, сдал ПЦР слюну в декабре ответ не обнаружено. Может ли это быть связано с ним? Спасибо |
|
||||
|
||||
Вы не указали возраст, рост, массу тела, похудели или прибавили в весе за последнее время, если да, сколько в цифрах и за какой срок? Жалобы на сегодняшний день какие? Аппетит какой? стул? Слишком мало данных для анализа ситуации. выложите полностью протокол УЗИ, общий клинический и биохимический анализ крови. Вирус Эпштейн-Барр в большинстве случаев не требует терапии, читать ЗДЕСЬ