Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2018, 14:22
alexmaslovm alexmaslovm вне форума Пол мужской
Серфер

alexmaslovm *
Помогите разобраться с анализами . Гепатит?

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с этиологией реактивного гепатита или гепатита?
В декабре я сильно потел по ночам и решил сдать сахар, ттг, биохимию, кровь. Все в норме , кроме алт 253 норма до 41 и аст 96 норма до 40. удивился и пересдал на след день . алт 238 и аст 88 . сдал еще оак. в нем снижены нейтрофилы % и увеличен % лимфоцитов. Соэ норма
Далее я сделал узи, которое показало увеличение селезенки, но такие же размеры были и 5 лет назад на узи.
Далее я принимал гептрал 2 недели ,придерживался диеты. Пересдал анализы 6 января и аст 31 норма до 40 пришло в норму , а алт снизилось до 72 норма до 41 , ггт 122 норма до 60 .
Так же сдал анализы : обший белок, креатинин, мочевина, холестерин общий,глюкоза, амилаза панкреатическая, липаза, фосфотаза щелочная, билирубин общий и прямой,СРБ, ферритин, трансферин, сыв железо. Все это норма. Есть небольшие отклонения в лимфоцитах и моноцитах. соэ норма
Далее я отменил гептрал и начал принимать урсосан, диету немного нарушал . Алкоголь не употребляю по жизни вообще , редко ,очень редко ,бокал пива,вина, но повторюсь, что очень редко и чаще из этого это безалкогольное пиво. Рост 158, вес 64, давление 120 на 80.
Сейчас заболел орви , лекарства не принимаю, кроме ларипронта для горла.
Планировал для контроля сдать алт, ггт, аст и закрыть тему ферментов, сдал и они снова повышены. алт 222 аст 85 ггт 130
срб норма
Летом сдавал на гепатиты , тк жена рожала и мы планировали совместные роды и в, с не обнаружены, в декабре пцр кач на гепатиты а, в, с тоже не обнаружены.
Скажите пожалуйста куда мне двигаться дальше? что досдать? С чем может быть связано стойкое повышение ферментов? Нужно ли исключать аутоимунный гепатит? Так же я в 16 году проходил терапию от вирус Эпштейна- Барр, сдал ПЦР слюну в декабре ответ не обнаружено.
Может ли это быть связано с ним?
Спасибо
Старый 31.01.2018, 14:46
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали возраст, рост, массу тела, похудели или прибавили в весе за последнее время, если да, сколько в цифрах и за какой срок? Жалобы на сегодняшний день какие? Аппетит какой? стул? Слишком мало данных для анализа ситуации. выложите полностью протокол УЗИ, общий клинический и биохимический анализ крови. Вирус Эпштейн-Барр в большинстве случаев не требует терапии, читать ЗДЕСЬ
Ответ