|
|||
|
|||
Спасибо уважаемые доктора за Ваши ответы! Участковому мне неминуемо нужно было относить результаты, вот и получила...Зачем они ставят этот диагноз, если это не так. Если мне специалисты говорят, что нет сссу. Я ни в коем случае не хочу сказать, что наши врачи не специалисты. Они лучшие в нашем городе. Но....Мне просто , не имея должного образования, не чем апеллировать. Знаю два предложения. Алексанр Иванович, скажите пожалуйста, я правильно поняла: 1. пауза 1428 мс это выше возрастных норм, но не критично. 2.Эта выраженная брадикардия и очень низкий чсс 53 не опасно. 3.Все это не говорит за сссу. 4. Нам не надо ничего принимать и ничего лечить. 5.Тогда какой диагноз можно выставить. 6.Мне нужно искать причину ( госпитализация грозит). 7. Как контролировать здоровье ( холтер, экг...). 8. Наркоз в нашем случае можно? Тревожность моя уйдет, если буду понимать ситуацию, что не за что тревожиться. Спасибо большое! Извините меня пожалуйста Александр Иванович за назойливость.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Это вообще не пауза. Пауза - это больше 2000, т.е. 2 сек. 2. Нет никакой "выраженной брадикардии", т.к. среднесуточная ЧСС в норме. Периодические урежения полностью компенсируются учащениями. 3. СССУ = обмороки и головокружения + паузы на ЭКГ. При СССУ единственное лечение = имплантация ЭКС. Показание к ЭКС = паузы больше 3 секунд с обмороками. Нет у Вашего ребенка никакого СССУ. 4. Вам нужен диагноз? А его нет. По сердцу Ваш ребенок здоров. 5. Здоровых не принято лечить, да и если был СССУ, то лекарств от него нет, только имплантация ЭКС. 6. Причину чего? Своей тревожности? Или того, что ребенок здоров по кардиологии? 7. ЭКГ в 18 лет перед военкоматом, больше ничего не нужно. Но Вы же не послушаете... 8. Можно. 9. Сходите к психотерапевту (Вы, а не ребенок; хотя может уже и ребенка ипохондриком сделали...).
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Диапазон нормы для состояния покоя не во сне: 1 - 3 года: 89 - 152 уд/мин 3 - 5 лет: 73 - 137 уд/мин Ваши 85 для 2 г. 7 м. самая что ни на есть норма. Верхняя граница нормы для интервала PQ 0,15; 0,16. PQ чуть выбивается, но что Ваш доктор предлагает делать? ЭКС имплантировать? Нет ведь... Он хочет поставить какой-то страшный диагноз поставить и начать лечить фуфломицинами типа: элькар, мексикор, мексидол, милдронат, предуктал, кудесан, капли из 19 века (Зеленина), крапива с кладбища в полночь и т.д. и т.п. Про сердце ребенка забудьте до совершеннолетия!!! Ребенок здоров по сердцу! И ему это каждый день транслируйте, а то бедный уже инвалидом себя начинает чувствовать! Перед военкоматом может и понадобятся, если хоть что-то останется, эти пограничные изменения каких-то цифр с буквами на ЭКГ. Тогда можно будет и приврать, что голова кружится и обмороки были ![]()