|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
дорогие эксперты не знаю куда обратится - к какому врачу, поэтому опишу историю здесь В декабре переболела простудой - без Т, насморк, кашель. Кашляла долго - сухой кашель, раздражающий, активизировался перед сном - не давал заснуть( Врачи слушали -хрипов нет, кашель поверхностный. Сделала флюрографию - тоже все в порядке Лечение симптоматическое (синекод, ингаляции с физ раствором) В середине января продуло ухо - лечили цефтриаксоном. На фоне него кашель прошел. И тут ребенок приносит вирус из сада (как раз я доделывала уколы -последние 2 дня) - насморк 3 дня, без Т - промывала нос, немного першило горло. И сегодня проснулась с чуством давления и щекотания в груди - кашель вернулся. Сухой, щекотит или в ямке на шее или чуть ниже Подскажите, что это за кашель такой может быть? как его лечить? уже отчаялась выздороветь( |
|
||||
|
||||
Обычная ситуация. По описанию, вы больны новой респираторной инфекцией, одним из симптомов которой может быть кашель. Иногда кашель после перенесенной ОРВИ может быть более 2 недель и даже месяца. Лечение симптоматическое. Очный доктор по итогам более детального анамнеза и осмотра может назначить ОАК или рентгенограмму грудной клетки. Но в дебюте новой ОРВИ я не вижу в этом необходимости.