Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.08.2017, 12:40
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Вопрос по энурезному будильнику

Здравствуйте. Есть сын 5 лет 10 месяцев, 118см, 22кг.
У сына стоит диагноз энурез. Первичный (кажется так). Писиется каждую ночь, и может по нескольку раз. У уролога были в 5 лет, анализы, узи пройдены, все в порядке с физиологической стороны.
Будить не помогает, спит крепко. Самого его это не очень беспокоит. В саду не дразнят.

Как бы можно успокоиться, не считая каждодневных стирок и запаха (утром встает мокрый и пахнет мочой, а мыться, обтереться перед садом не хочет, переодевается и идет так).

Начала изучать про энурезные будильники, их стоимость... Может через годик созреет. Пока не хочет сам.
Можете что посоветовать, на что обращать внимание, какие они должны быть? Вот что нашла:
-сенсорные трусики Роджер
-беспроводной энурезный будильник Энуфлекс+ (но цена в 9 тыщ %)) есть проводной за 5 тысяч, но это не удобно мне кажется, он вертится по всей кровати
- Энурезный будильник "Chummie" и куча других производителей... тоже не дешевые...

Или этот вопрос не корректен вообще тут?
Спасибо.
Старый 23.08.2017, 09:33
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Мне кажется, Ваш вопрос имеет право на существование (единственное - названия моделей можно не писать было в теме, иначе это может расцениться как реклама брендов).

При выборе мочевой сигнализации обратите внимание на такие моменты:
- наличие звукового сигнала, слышимого Вами. Некоторые будильники дают только вибрацию. И некоторые дети продолжают сладко спать, не смотря на эту вибрацию.
- надо, чтобы будильник надёжно прикреплялся к одежде, чтобы этому прикреплению не мешал даже беспокойный сон ребенка.
- желательна возможность двухэтапного отключения для предотвращения отключения сигнала ребенком и продолжения сна в мокром состоянии.

Большинство неудач бывает связано не с самим будильником, а снеправильным использованием (например, неправильное расположение датчика или слишком свободное белье).

Еще одним вариантом является сигнализация с постоянным размещением для датчика мочи. Не знаю, есть ли такие в России, но зарубежная литература о них пишет. Это беспроводная сигнализация, которая состоит из специально разработанных трусов с пришитым датчиком. Маленький передатчик закреплен на поясе, а приемник подключен к стене или помещен в тумбочку. Когда нижнее белье ощущает влагу, приемник продолжает звучать до тех пор, пока настенный блок не будет выключен. Кто-то должен встать с постели, чтобы отключить этот сигнал.

А вот по качеству мочевых будильников разных фирм я Вам ничего не подскажу.
Старый 23.08.2017, 10:28
Участник форума

Ksenechka84 *
Цитата:
Сообщение от OlgaGenze Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне кажется, Ваш вопрос имеет право на существование (единственное - названия моделей можно не писать было в теме, иначе это может расцениться как реклама брендов).

При выборе мочевой сигнализации обратите внимание на такие моменты:
- наличие звукового сигнала, слышимого Вами. Некоторые будильники дают только вибрацию. И некоторые дети продолжают сладко спать, не смотря на эту вибрацию.
- надо, чтобы будильник надёжно прикреплялся к одежде, чтобы этому прикреплению не мешал даже беспокойный сон ребенка.
- желательна возможность двухэтапного отключения для предотвращения отключения сигнала ребенком и продолжения сна в мокром состоянии.

Большинство неудач бывает связано не с самим будильником, а снеправильным использованием (например, неправильное расположение датчика или слишком свободное белье).

Еще одним вариантом является сигнализация с постоянным размещением для датчика мочи. Не знаю, есть ли такие в России, но зарубежная литература о них пишет. Это беспроводная сигнализация, которая состоит из специально разработанных трусов с пришитым датчиком. Маленький передатчик закреплен на поясе, а приемник подключен к стене или помещен в тумбочку. Когда нижнее белье ощущает влагу, приемник продолжает звучать до тех пор, пока настенный блок не будет выключен. Кто-то должен встать с постели, чтобы отключить этот сигнал.

А вот по качеству мочевых будильников разных фирм я Вам ничего не подскажу.
Спасибо! Не могу отредактировать и удалить названия.

Получается их нужно смотреть живьем? Через интернет лучше не брать? Я даже не знаю, продают ли у нас (в профиле сейчас другой город указан...)

Для этих будильников лучше использовать плавки? Я читала где-то, что они подают сигнал при первых каплях, если правильно установлен, и ребенок перестает мочиться, так ли это? То есть сразу же снизится риск мокрых простыней получается, когда не только мокрая простыня, но и клеенка, и еще наматрасник, и все белье на ребенке, а иногда и подушка...

А во втором варианте, где пришит датчик, их как стирать? Они одноразовые?
Хочу разобраться во всем, а то сын как-то слышал про них, наш разговор с мужем, видит что мы сами не понимаем, так он теперь кричит нет, я не буду его одевать, я не буду спать с прибором. Вот хочется что-то миниатюрное, интересное для мальчика, или вообще не видимое на белье.

Правильно ли, если будильник будет у родителей, и он будит их, или нужно два приемника, один звенит у сына в комнате, второй у нас. И мы контролируем. Если сын сам не отключил в течение минуты, встаем, и идем будим его???
Не представляю пока все это.

Не влияет ли эта вибрация и будильник на ребенка негативно, мол проснулся, испугался, потом заикаться стал еще?

Наверное это основные вопросы пока.
Спасибо еще раз.
Старый 26.01.2018, 17:30
Участник форума

Ksenechka84 *
Здравствуйте, пользуемся энурезным будильником вот уже 2 месяца. Сыну 6 лет 3 мес. Энурез с рождения, видимо наследственное.
Покупали беспроводной. На трусики к кнопкам крепится передатчик,к кнопкам внутри вшиты проводки, по идее, как только становится влажно - цепь замыкается, передатчик передает сигнал, и срабатывает сигнализация. Это как должно работать.
Но по факту происходит что угодно:
- сигнализация не сработала совсем, ребенок встал утром мокрый
- сигнализация сработала ночью, но ребенок уже холодный, то есть описался уже давно
- сигнализация сработала сразу после мочеиспускания.
Так вот второй вариант примерно в 70% случаев. И получается за 2 месяца у нас никаких результатов. Уже у самих рефлекс(((( Я так понимаю этот экземпляр будильника бесполезен? Он должен срабатывать при первых каплях?
Тестировали его с соленой водой - срабатывает. Но вот на практике нет....
Что нам сейчас делать с таким будильником? Дать передышку сыну и нам до лета, например, потом попробовать уговорить на новый, проводной будильник? Он психологически боится проводной.... устала уже убеждать, что это не страшно, не больно...
Спасибо.
Старый 30.01.2018, 00:30

OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Сдается мне, что тут как раз стоит вопрос о неправильном использовании будильника. Белье слишком свободное, возможно. Попробуйте белье по-типу боксеров с эластаном или что-то такое.

Отвечаю на ЛС: по поводу возможности медикаментозной терапии. Ребенок посещает школу или какие-то другие детские учреждения? Есть ли у него самого проблемы психологического характера в связи с энурезом?

Еще вопрос: нет ли у него в области крестца/копчика на спине каких-либо кожных изменений: пятна, волосы, ямки, рудимент хвостика, еще что-то? Есть ли проблемы с дефекацией (запоры/поносы)?
Старый 30.01.2018, 11:46
Участник форума

Ksenechka84 *
Здравствуйте, спасибо большое за внимание!
Цитата:
Здравствуйте. Сдается мне, что тут как раз стоит вопрос о неправильном использовании будильника. Белье слишком свободное, возможно. Попробуйте белье по-типу боксеров с эластаном или что-то такое.
Трусики выбирали по рекомендации на сайте, 61-66 см (видимо обхват талии). Приложила обычные боксеры, так вот обычные на 1см примерно меньше. Специальные трусики выполнены из плотного хлопка. В кондиционере замачивать их нельзя, после того как высохнут они жесткие и сидят достаточно плотно мне показалось. Сын 22.5кг, 120см. Животик есть. Но возможно они более плотно должны быть, я не знаю...
У этой фирмы нет других вариантов трусиков, заказывали через америку, только вариант заказать боксеры другой фирмы, и надеяться что они подойдут под наш передатчик (крепление к кнопкам).

Цитата:
Отвечаю на ЛС: по поводу возможности медикаментозной терапии. Ребенок посещает школу или какие-то другие детские учреждения? Есть ли у него самого проблемы психологического характера в связи с энурезом?
Сейчас посещает детский сад подготовительная группа. В сентябре идет в первый класс. Я разговаривала с ним, волнуется, тревожит ли его ночной энурез, он сказал что нет. Хотя когда забираю из садика и трусики мокрые, забегался-не почувствовал, подмокли... то он берет запасные, оглядывается и убегает в туалет переодеться, видно стесняется, скованные движения. Возможно из-за того, что просто нужно переодеться, а не что мокрый.

Воспитатели вроде бы нормально относятся к этому. Сильно не следят, он может мокрую кровать заправить, постесняться сказать. Могут употребить немного грубое выражение (типа еще один заплыв устроил)... Он такой не один.
Да, скорее это больше мое желание, чтобы сын справился с энурезом:
Что я вижу:
- не будет проблем в саду - забыл/постеснялся убрать мокрую простынь/одеяло , на следующий день хорошо если высохнет...
- дома ночью не просыпается если мокрый, спит в луже, очень замерзает, и не может проснуться чтобы укрыться, жалко его, тем более и так часто ловим сопли еще... сам жалуется утром "не может отогреть ноги", под одеялом плохо спит.
- пока плохо представляю как он будет в школе менять белье, точнее он никак не будет его менять, постесняется... будет ходить с мокрый.
- пару раз в год ездим, приходится возить с собой простыни, клеенки, в прошлом году уезжали на 2 месяца, учитывая проблемы с отоплением там... сушить было не самое приятное.

Но видимо пока его не начнут дразнить, смеяться над ним, он сам не захочет. У его папы была проблема та же самая, прошло только в старших классах. И тоже терпел/не замечал.

Цитата:
Еще вопрос: нет ли у него в области крестца/копчика на спине каких-либо кожных изменений: пятна, волосы, ямки, рудимент хвостика, еще что-то? Есть ли проблемы с дефекацией (запоры/поносы)?
Вроде бы нет, есть родимое пятно в пару см со стороны бицепса бедра. По цвету сливается с кожей, раньше на этом месте был пушок/волосы. Сейчас подтерлись.
Про запор в этой теме (кратко: был запор с 2 до 4, на фоне отравления -> запор -> больно в туалет -> психологический запор. Помог форлакс + психолог + наше терпение + режим.) Ссылка Но уже два года все в порядке.
Старый 01.02.2018, 06:06

Вы в Новосибирске или в Томске на данный момент? Если в Томске, приходите на прием, рассмотрим медикаментозную терапию после осмотра ребенка. Если в Новосибирске, то там тоже есть доктор c РМСа-https://forums.rusmedserv.com/member.php?find=lastposter&t=420055

Я бы все же попытку бы сделала поменять белье под будильник, проверить, как крепите и еще раз попытать этот метод. Плюс перед сном не принимать никаких жидкостей. Если не справитесь, то тогда можно и медикаментозную рассмотреть. Исключительно из-за возможности психотравмы для ребенка, который стесняется других детей. Вообще, в 6 лет это вариант нормы, конечно.
Старый 01.02.2018, 08:38
Участник форума

Ksenechka84 *
Здравствуйте!
Цитата:
Вы в Новосибирске или в Томске на данный момент? Если в Томске, приходите на прием, рассмотрим медикаментозную терапию после осмотра ребенка. Если в Новосибирске, то там тоже есть доктор c РМСа-https://forums.rusmedserv.com/member.php?find=lastposter&t=420055

Я бы все же попытку бы сделала поменять белье под будильник, проверить, как крепите и еще раз попытать этот метод. Плюс перед сном не принимать никаких жидкостей. Если не справитесь, то тогда можно и медикаментозную рассмотреть. Исключительно из-за возможности психотравмы для ребенка, который стесняется других детей. Вообще, в 6 лет это вариант нормы, конечно.
Сейчас в Томске. Можете в личку отправить контакты?

Перед сном пытаюсь сына уговорить не принимать, но проблематично, все-равно пьет, любит кефир, ест фрукты.

Сегодня первый день мы не стали одевать трусики, очень устали мы с мужем, не высыпаемся.
Поставили обычный будильник сыну на час ночи, чтобы сходил в туалет. Нижнее белье при срабатывании будильника уже было влажное, но простыня сухая. Сходил в туалет, до утра был сухой (встает в 6.30 в сад). Это уже хорошо. Пока будем ставить будильник. Посмотрим месяц-два насколько это улучшит.

Почитала про препараты, оказывается у них достаточно побочных эффектов, это так?

Возможна ли повторная терапия энурезным будильником через полгода (скорее всего к вам тогда придем в начале)?

И еще, что вы думаете о ночных трусиках для такого возраста? по типу памперсов. Для поездок или для постоянного пользования?
Старый 05.02.2018, 18:03
Участник форума

Ksenechka84 *
Здравствуйте.
Не знаю что произошло с сыном, но вот уже из 5 ночей всего 1 ночь была мокрая.
В голове сошелся пазл? Один раз такое было в 4 года за 2 недели было 3 мокрых ночи и потом еще хуже стало, по 2-3 мокрых простыни за ночь.

А сейчас даже будильник себе не ставит, он его не слышит. Во вторую ночь поставил. Будильник сработал. Он пришел к нам, а будильник остался работать. То есть он не совсем в сознании был чтобы его отключить. Я проснулась, говорю нужно выключить будильник и сходить в туалет. Ушел, выключил будильник и лег спать. Я встала, подошла, бужу, говорю, что нужно сходить в туалет, он мотает головой только, пару раз предложила - нет, головой мотает и все. Так и уснул. Но все-равно до утра сухим был.
Будем дальше смотреть.
Старый 09.02.2018, 12:26

Отлично!
Ответ