|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 27 лет. Несколько лет назад, навскидку, четыре-пять, заметила проблему: если не могла долго уснуть, нагревалось одеяло и простынка так, что надо было вставать и остужать постель и себя, потому что происходило это всё в области бёдер. Думала, особенности строения - близко подходящие к коже капилляры, это с детства (вроде бы предрасположенность к варикозу - в семье есть такое у женщин). Последние несколько месяцев ситуация усугубилась: не засыпаю полчаса - уже не усну точно, надо вставать и остужаться самой часа два. Последние недели стало ещё хуже - гореть бёдра начинают вечером, ещё за несколько часов до отбоя. Думала, дело в сидячем образе жизни, в том, что на ночь сижу за компьютером. Стала снимать штаны часа за два и стараться не сидеть, но в последние дни всё стало совсем плохо - бёдра горят уже почти постоянно. Так, сегодня (т.е. вчера) проснулась уже с этой проблемой, весь день по дому ходила голая, ещё и окно зимой приоткрыла, хотя в квартире максимум 22 градуса, и остальному телу становилось зябко, но стоило прикрыться, как из-за бёдер становилось жарко. В добавок ко всему стала голова побаливать последние дни, как при температуре субфебрильной (проверить не могу - градусника нет). В общем, спать уже вообще нереально - времени на засыпание не остаётся, потому что бёдра горят с самого начала, и всё. Боли нет, вздутия вен нет, покраснения нет, жар ощущается именно в коже или под кожей - не в мышцах, не в костях, никаких сопутствующих ощущений нет. К какому врачу идти, не знаю, а надо знать, потому что бесплатно ждать талоны - это я так измучаюсь, а к платному надо бы по возможности идти наверняка. Подскажите, пожалуйста, что тут может быть вероятнее всего. Информацию, нужную для приблизительного диагноза, могу уточнить, если скажете, что именно нужно. И да, больше всего горят бёдра с передней стороны, далее - с внешней, потом с задней и в последнюю очередь с внутренней.
|
|
||||
|
||||
Причин парестезий, описанных вами, достаточно много, перечислять их здесь бессмысленно. Начните с осмотра грамотного терапевта и невролога.