|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 29лет, рост 186см, вес 73кг. В анамнезе АИТ, принимаю л-тироксин 75, контролирую ттг< 2.5. 11я неделя беременности идет, врач назначил Дюфастон, но принимать его я не хочу больше. Беременность первая, наступила в естественном цикле без всяких медикаментов. На 7й неделе на узи нашли 2 ретрохориальные гематомы 11х7мм и 11х8мм. Никаких выделений не было и нет, болей, неприятных ощущений, но врач в ЖК завела в базу на ПК " угрожающий аборт" и выписала мне Дюфастон на 7 й неделе 3р/день до 20 недель. На вопрос зачем, окинула меня взглядом и изрекла "я вижу, что надо". При планировании я сдавала анализы на инфекции, мазки, гормоны, делала фолликулометрию, сдавала прогестерон на 7дпо. Все в норме. Цикл всегда регулярный с овуляциями. Не хочу я больше его принимать, не уверена, что он мне выписан по показаниям. Боюсь последствий от его приема, но и боюсь кровотечения отмены или дисбаланса гормонов... Подскажите, пожалуйста, как безопасно мне отменить Дюфастон и на каком сроке это лучше сделать? Скрининг назначен на 12 нед 5 дней. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Прекратить приём можно в любом сроке. Сокращайте по 1 таблетке в 3-4 дня. |
|
|||
|
|||
|