Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2018, 14:37
Denis0001 Denis0001 вне форума Пол мужской
Серфер

Denis0001 *
Гастрит, желчь в желудке

Здравствуйте. Прошу совета по моей ситуации. Вот моя небольшая "история":

Мне 28 лет. Пол года назад начались боли в желудке. Давящая боль (не сильная) после еды, особенно когда ел жареное, острое, кофе.
--

Был в то время в другом городе, пошел к врачу на консультацию, сделали УЗИ, ФГДС не делали. УЗИ от 15.10.17 показало что есть воспаление поджелудочной. Гастроэнтеролог в результате посоветовала пить Микразим 10000 ед если планируется застолье или вредная пища. Было предположение, что не правильно работает желчный пузырь. В остальном ничего не понятно, нужно было ФГДС.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
--

После нового года, пошел к врачу уже у себя в городе. 12.01.18 сделал ФГДС, взяли анализ на HP. Как я понял, все в целом хорошо, HP не обнаружено, но есть желчь в желудке. Дальше, 15.01.18 сделал УЗИ ГБС с каким-то тестом(не помню как называется), смотрели желчный пузырь натощак и через 20-30 минут после выпитого лекарства(сорбита?). Как сказал узист, желчный сократился примерно в 2 раза, это в целом нормально.

23.01.18 пошел с результатами УЗИ и ФГДС к эндокринологу. Поставили диагноз "Дискинезия ЖВП по гиперикинетическому типу" и "желчный гастрит".

Как лечился:
1. Диета №5
2. Разо 1 табл в день 2 недели
3. Дюспатолин 2 табл в день, 2 недели
4. Новобисмол 3 табл в день, назначили 2 недели, пил 1 месяц, т.к. боли не проходили
(фото назначения не выложил, т.к. ограничение на 5 изображений)
--

Сейчас, на 05.03.18 лечение закончил, диету не держу(но и жирное, острое не ем). Остались небольшие неприятные ощущения в области желудка после еды. Причем даже если кашу простую поем. Не сильно, не беспокоит особо, но обращаю на это внимание, может не долечился?

У меня два вопроса:
1. Что сейчас делать, если небольшие неприятные ощущения(как от гастрита) остались? Еще попить Де-Нол?
2. Как себя дальше вести по жизни? Первый гастроэнтеролог тоже предполагала что проблема в желчном пузыре, рекомендовала диету месяц подержать, а в случае если поел жирного или чего-то вредного - пить микразим. Второй врач категорично сказала что Диета №5 это на всю жизнь, что теперь только так. Как быть? Я бы не сказал что питаюсь не правильно(не люблю жирного, ем мало, минимум сладкого, жареного). Но хочется все таки иногда и в кафе сходить, и стейк какой-нибудь съесть.

Буду благодарен за Ваши комментарии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ 15-10-2017.JPG
Просмотров: 116
Размер:	94.9 Кб
ID:	151743  Нажмите на изображение для увеличения
Название: гастроэнтеролог 15-10-2017.JPG
Просмотров: 111
Размер:	140.6 Кб
ID:	151744  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФГДС 12-01-2018.JPG
Просмотров: 112
Размер:	153.2 Кб
ID:	151745  Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ 15-01-2018 -1.JPG
Просмотров: 112
Размер:	149.5 Кб
ID:	151746  Нажмите на изображение для увеличения
Название: гастроэнтеролог 23-01-2018-1.jpg
Просмотров: 111
Размер:	108.1 Кб
ID:	151747  

Старый 06.03.2018, 11:18
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начнем с того, что гастрит сам по себе - это морфологический диагноз, гастриты не болят. Желчь в желудке - частая находка во время эндоскопического обследования, это не признак патологического процесса. "Диеты и столы с номерами" во всем мире не доказали своей исключительной необходимости. Рекомендуется обычное здоровое питание с учетом индивидуальной переносимости продуктов, с соблюдением режима питания и нормальных размеров порции. Вы описываете признаки функциональной диспепсии, причин у которой великое множество. При функциональной диспепсии, кроме здорового питания, поможет нормализация режима дня, полноценность сна, нормализация психо-эмоционального состояния, достаточная физическая активность, отказ от курения, если курите.
Старый 06.03.2018, 14:19
Серфер

Denis0001 *
Ольга Леонидовна, большое спасибо за ответ. На самом деле, я грешу именно на "психо-эмоциональное состояние". У меня нервная работа, или просто я сам по себе нервный. Постоянно у меня какие-то переживания по поводу и без поводов.
Подскажите пожалуйста, может быть мне обратиться к неврологу и искать причины в этой области? Ведь я не пью, не курю, относительно хорошо питаюсь, есть режим дня, хожу в плавательный бассейн. Лечить нервы?
Старый 06.03.2018, 16:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,666 раз(а) за 4,545 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На самом деле, я грешу именно на "психо-эмоциональное состояние" Подскажите пожалуйста, может быть мне обратиться к неврологу и искать причины в этой области?
Не к неврологу,а к психотерапевту.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 07.03.2018, 12:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полностью поддерживаю коллегу. В разделе "Психотерапия, психиатрия и наркология" консультируют замечательные врачи, можно обратиться на очный прием.
Старый 07.03.2018, 14:11
Серфер

Denis0001 *
doctor101, Nayada, благодарю за консультацию
Ответ