Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2018, 23:05
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lilu32 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Вообщем вы мне написали все то что я не переношу!
Кларитромицин - переношу плохо хоть он из группы маролидов - извиняюсь понос и чуть ли не давлени падает , амоксицилин это синтетический пиницилин-на все пеницилины у меня аллеригия, трихопол- аллергия и вдобавок рвота, поэтому трихопол мне заменили макмирором,,, а кларитромицин заменили сумамедом...
Я понимаю что есть общие схемы но если у меня непереностмость общих схем мне что удушиться))) вот и врач первый мне хотел и трихопол и флемоклав но посмотрев мою историю в карте заменил то что я болеее менее переношу...
Я уже весь форум вдоль и поперек перечитала ,, но я не могу стандартную схему на себя применить из за аллеригии...
Старый 08.03.2018, 23:12
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Вот отрезок из статьи где кларотрамицин успешно заменен на азитромицин( сумамед) чем он не подходит то.?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 11.03.2018, 16:10
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Хочу написать все таки для всех читателей кто будет читать мою тему. Я не знаю почему здесь врачи утверждают одну схему лечения ,наверно работают по старым схемам и новыми не интересуются! Не идут в ногу со временем предлагают кларотромицин от которого куча побочек...почитайте отзывы в интернете почитайте статьи и везде пишут о том что сумамед очень хорошо зарекомендовал себя в лечении хеликобактера.
Так вот все таки и я пошла К профессору румянцеву.. он одобрил первую схему, сказал что азитромицин ( сумамед) давно применяется в сземах и он более действенный и меньше побочек. В первом случае мне врач назначил сумамед 1 гр всего три дня а профессор назначил по 500 но 6 дней ( ну впринципи теже грабли только в профиль) метранидазол сказал что с успехом заменяется на макмирор который тоже очень хорошо действует.. ну так же ипп и денол ...

На правах модератора. Если вы не знаете почему врачи здесь рекомендуют определенным образом, но написать хочется именно здесь на основании чьих-то отзывов в интернете, то попросите для начала объяснить, после чего желание написать, возможно, пройдет.
На этом форуме словосочетание "мнение профессора" не равно по смыслу словосочетанию "мнение правильное" при всем уважении к личности и званию.

Комментарии к сообщению:
Korzun не одобрил(а): Ваше мнение не является экспертным, поэтому не нужно его всем озвучивать
Старый 12.03.2018, 10:03
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хочу написать все таки для всех читателей кто будет читать мою тему. Я не знаю почему здесь врачи утверждают одну схему лечения ,наверно работают по старым схемам и новыми не интересуются! Не идут в ногу со временем предлагают кларотромицин от которого куча побочек..
Существуют схемы лечения апробированные на десятках тысяч пациентов и рекомендованные ведущими медицинскими ассоциациями в цивилизованных странах. Ни кто не отрицает тот факт, что схема должна быть максимально индивидуализирована для конкретного пациента с учетом множества факторов. И на это случай есть соответствующие рекомендации по выбору препаратов с максимальной эффективностью.
Учитывая частоту использования азиромицина в педиатрической практике при любом чихе в нашей стране, а так же прием этого препарата не по назначению в рамках самолечения, отсутствие данных о резистентности\чувствительности к азитромицину, отсутствие этого препарата в схемах первой\второй\третьей... линий эррадикации; не позволяет консультантам форума online рекомендовать его к приему.
Цитата:
почитайте отзывы в интернете почитайте статьи и везде пишут о том что сумамед очень хорошо зарекомендовал себя в лечении хеликобактера.
почитайте и не обращайтесь на форум.

Комментарии к сообщению:
doctor101 одобрил(а):
Старый 12.03.2018, 10:45
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,666 раз(а) за 4,545 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Азитромицин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ эффективным средством эрадикации НР
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ну не идем мы иногда "в ногу со всеми профессорами"
А вам,мадам,не нужно сюда приходить;в Москве достаточно профессоров.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 12.03.2018, 11:37
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,597 раз(а) за 10,723 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Допустимые замены и вопросы резистентности - см. вложение.

И алаверды:
И азитромицин, и кларитромицин - очень близкие препараты одного класса, т.е. у обоих примерно одинаковая "куча побочек".
Только азитромицин входит в 10 самых продаваемых лекарств в РФ, а кларитромицин нет. Такая популярность в народных массах, т.е. фактическая его безрецептурность: 1 вовсе не означают его превосходности, 2 способствуют развитию к нему резистентности у микробов.
Старый 12.03.2018, 14:04
lilu32 lilu32 вне форума
Участник форума

Уважаемые врачи... если у меня не переносимость пеницилинового ряда а на кларитромицин аллергия понос и раота... мне что убиться об стену но принимать все равно первый ряд для эродикации??? Я вам писала об этом и схема с азитромицином была подобрана под меня с учетом моей аллергии... но вы продолжали настаивать что это не правильно и хоть убейся но лечить по первой линии эродикации! Я лишь просила проконсультировать по поводу может быть дозы или дней в моем лечении с антибиотикам которые мне подходят!

Комментарии к сообщению:
Korzun не одобрил(а): Вы фото прикрепленное посмотрели?
Старый 12.03.2018, 15:55
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,597 раз(а) за 10,723 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lilu32 Посмотреть сообщение
Уважаемые врачи... если у меня не переносимость пеницилинового ряда а на кларитромицин аллергия понос и раота... мне что убиться об стену но принимать все равно первый ряд для эродикации??? Я вам писала об этом и схема с азитромицином была подобрана под меня с учетом моей аллергии... но вы продолжали настаивать что это не правильно и хоть убейся но лечить по первой линии эродикации! Я лишь просила проконсультировать по поводу может быть дозы или дней в моем лечении с антибиотикам которые мне подходят!
1. Убиваться не надо.
2. Посмотрите прикрепленное к моему прошлому сообщению фото, там есть варианты адекватных замен (левофлоксацин и т.д.).
3. Азитромицин не нужен для эрадикации, т.к. бессмысленен, не поможет он, не действует он на H.P. Понимаете о чем мы?
Ответ