Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2018, 20:13
Hlystova Hlystova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Hlystova *
Ревматоидный артрит ли?

Добрый день!Мне 27 лет,девушка.Обратилась к ревматологу с жалобами на боли в суставах,кисти и стопы даже немного опухли.Все произошло одним утром:я проснулась и почувствовала боль во всех суставах своего тела:кистей,запястья,локти,плечи,стопы,колени,таз, еще был небольшой дискомфорт в шее и в спине.Потом расходилась и боль притупилась немного,на след утро все то же самое.За 2 дня до этого был такой симптом,как крапивница.Точно так же утром,я проснулась вся в крапинку,на всем теле,кроме ладошек и стоп.Эта сыпь была весь день,а на след день появился зуд кожи,как будто я полежала в крапиве,тело чесалось и при этом жгло.Не знаю связаны ли эти 2 симптома между собой,но считаю нужным об этом рассказать.Ревматолог направил на анализы,результаты прилагаю.Так как предполагался и урогенный артрит,то сдала анализ на уреаплазму.Она обнаружилась у меня год назад,лечение прошла,но на контроль не сдала.На основании данных результатов анализов был поставлен диагноз-ревматоидный артрит.Уважаемые специалисты,подскажите,пожалуйста,можно ли на 100% говорить о данном диагнозе?Может быть посоветуете сдать еще какие-то анализы?Либо порекомендуете хорошего ревматолога в Москве?Буду очень благодарна за любую консультацию по моему вопросу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DE5F3C33-442D-483A-AC04-CDF42B1476CE.png
Просмотров: 51
Размер:	37.9 Кб
ID:	152244  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9716A838-AFF7-4670-8610-F8CFB1608CB0.png
Просмотров: 44
Размер:	32.4 Кб
ID:	152245  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2D8C72B1-5AD7-4D77-B7C4-77D35487EB99.png
Просмотров: 45
Размер:	85.5 Кб
ID:	152246  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7E5A7139-299F-4C21-8F6E-401E625CDB6C.png
Просмотров: 41
Размер:	19.1 Кб
ID:	152247  
Старый 12.03.2018, 00:21
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, только на основании приведенных данных на 100% - нет. Хотя специфичность анти-MCV крайне высока (98%) и позволяет диагностировать РА на ранних стадиях. На основании только анализов диагноз РА не ставится, он ставится на основании совокупности критериев. Обращайтесь в НИИ ревматологии на Каширском шоссе. Рентгенографию кистей делали?
Старый 12.03.2018, 19:46
Hlystova Hlystova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Hlystova *
Спасибо за обратную связь.Рентген кистей делала,заключение-признаки артроза 1 ст.Пока ждала результаты анализов,врач назначил препарат мовалис по 7,5 мг 2 раза в день.За это время(5-7дней) полностью ушла утренняя скованность,опухоль суставов и болевые ощущения почти полностью прошли,зуд кожи тоже прошёл.
Ответ