|
|||
|
|||
Ангиопатия сетчатки с умеренным отеком
Здравствуйте!Проконсультируйте меня, пожалуйста.Ребенку 4 года, на приеме офтальмолога проверили глазное дно. Диск зрительного нерва бледно-розовый,границы четкие,артерии ход и калибр не изменен, вены подрасширены, макула рефлекс сохранен, сетчатка рефлексна. Диагноз: ангиопатия сетчатки с умеренным отеком, гиперметропия слабой степени обоих глаз. Какие нужны дополнительные обследования, от врача подозрение на внутричерепное давление, но ведь это же очень серьезно.
|
|
||||
|
||||
Описание дна не соответствует диагнозу. Стоит проверить у другого офтальмолога. Может у него фантазия слабее.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, проверим.очень пугает отек сетчатки, насколько это опасно?
|
|
||||
|
||||
Давайте не будем раньше времени. 99,9%, что там все нормально.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Ребёнку почти пять лет,недавно заметили при игре в планшет дискомфорт в глазах,на вопросы отвечает что пощипывает. Поехали к окулисту. На осмотре сказали что это спазм аккомодации. Глазное дно: диск зрительного нерва бледно- розовый,границы его по нижнему сосудистому пучку смазаны,артерии обычные,вены расширены,верный пульс сохранен.= отек сетчатки по ходу нижнего сосудистого пучка. Вопросы:1) это очень серьёзно? 2)это отек дзн?что делать дальше? Помогите пожалуйста!Не оставляйте без внимания!
|
|
||||
|
||||
Вы к тому же офтальмологу ходили?
|
|
|||
|
|||
Нет,в другую платную клинику.ответьте пожалуйста на вопросы,насколько все серьёзно и что нам делать дальше?это отек дзн?
|
|
|
||||
|
||||
Мне неизвестно, что доктор имел ввиду.
|
|
|||
|
|||
А как нам быть,мы вообще далеки от медицины?!сходили к другому на следующий день:осмотр глазного дна:дзн бледно-розовые,границы четкие,артерии обычного калибра,вены незначительно расширены,ход сосудов обычный,макулярная область: б/о.Диагноз:ангиопатия сетчатки обоих глаз. Нам к третьему ребёнка вести? Это наверное плохо влияет на ребёнка,ведь каждый раз капают капли!
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, как вам быть. Это не входит в мою компетенцию. А вот почему я должен комментировать бред первого доктора не знаю. При том, что у вас есть третий осмотр, где все нормально.
|
|
|||
|
|||
Извините конечно,но поймите и нас. Первый осмотр проводил врач в возрасте,после его заключений сделали кучу исследований,невролог сказала,что неврологического статуса нет,МРТ бы сняло все вопросы,но так как ребёнок маленький и это сложно сделать,то пока пройдите то то,то то. Гоняем бедного ребёнка по больницам. Второй осмотр, врач осмотрев дно сказала все нормально,только видно что со зрением небольшие проблемы,спросила есть ли кто в семье по этой части.по второму глазному дну вы можете что то сказать?
|
|
|||
|
|||
Простите за ужасное качество,что могу. Это результаты осмотра первого врача до и после капель.
|
|
||||
|
||||
Вы может удивитесь, но я не вижу проблем у вашего ребенка. Никаких! Жалуется на пощипывание в глазах при игре в планшет? В какой, простите, к черту игре в планшет в 5 лет? Что он там вообще в нем делает? Может надо лучше ребенком заняться, а не закрываться от него планшетом и по врачам водить в поиске несуществующих болячек?
![]() |
|
|||
|
|||
Планшет бабушке отдали уже. У нас и вправду упало зрение?говорили про -0,25,что это?это из-за спазма?простите но на очном осмоте,все вопросы вылетели просто,дошло позже
|
|
||||
|
||||
Для ответа нужно:
1) проведение обследования до и после циклоплегии атропином 2) измерение ПЗО. И все это с каким-то временным промежутком в двух экземплярах |