|
|||
|
|||
неспецифический язвенный колит?
Здравствуйте. 2 года назад мне поставили диагноз "неспецифический язвенный колит" (далее НЯК) тотальное поражение. Я обратилась к гастроэнтерологу. Она мне назначила курс лечения: салофальк в таблетках и свечках, трихопол. Я сомневалась в данном диагнозе, т.к. не было той симптоматики, которая описывается при данном заболевании. Через 9 месяцев я повторно сделала колоноскопию у другого врача и он поставил мне диагноз: "хронический колит". Гастроэнтеролог засомневалась в данном диагнозе и отправила меня еще сделать ректороманоскопию у колопроктолога. Там тоже сказали, что у меня обострение хронического колита. После всех этих обследований у меня случилось обострение якобы НЯК по всей симптоматике. Гастроэнтеролог посадила меня на гормональное лечение. Я кое-как вошла в ремиссию. Через 7 месяцев я опять делала колоноскопию. Там мне поставили диагноз НЯК правостороннее поражение. В итоге я запуталась какой у меня колит? Попутно у меня страдает печень. Врач устно под вопросом ставит диагноз первичный склерозирующий холангит, никаких обследований на это заболевание я не проходила. Единственное что делала это МР-холангиопанкреатографию, заключение показало, что на момент исследования МР-признаки деформации желчного пузыря. Около 2 лет на постоянной основе я принимаю урсосан. В течение последнего полугода у меня ежемесячно случаются рвота и понос.
Помогите определиться с диагнозом. (последнюю колонку прилагаю) |