|
|||
|
|||
Лихорадка неясного генеза
Уважаемые доктора, просьба высказать свое мнение по поводу ситуацией с моей мамой. Ее разрешение на консультацию онлайн у меня есть.
Возраст 69 лет, рост 160, вес 61(сильно похудела в последнее время), вредных привычек нет, физическая активность – ходьба 10-15 мин в день, в летнее время – работа в саду на даче. Из хронических заболеваний: гипертония 3-й степени, поликистоз печени и почек. В анализе – рак молочной железы, мастэктомия и химиотерапия(2002 г) В декабре 2017 мама попала в больницу(Выписка_1) с жалобами на рвоту и слабость. В результате обследования выявлена и успешно удалена опухоль слепой кишки. Назначена химиотерапия Оксоплатина+Капецитабин Мама успела пройти один курс химиотерапии. Во время прохождения второго курса поднялась температура до 39,5, сбивалась плохо. Участковый терапевт предположил грипп, однако после того, как на 5-й день ситуация не улучшилась, маму госпитализировали. В больнице ей провели курс антибиотиков и, что называется, "просветили" практически все внутренние органы. В первую очередь врачи логично предположили, что это может быть какое то воспаление на месте предидущей операции или же местастазы, однако в результате обследования это не подтвердилось. В результате после лечения и улучшения маму выписали.(Выписка_2) Сейчас однако, по прежнему беспокоит кашель и регулярно появляющаяся температура 37,5. Выглядит это так: температура практически нормальная(или около 37 градусов) в первой половине дня, во второй растет до 37,5 и затем держится практически до глубокой ночи. Не подскажете, сейчас мама(и я тоже) в некотором замешательстве по поводу того, что делать дальше. Проведено немало обследований, но получается, что какую то болячку не выявили. Что это может быть? В рекомендации – обращение к гематологу из-за СОЭ и низкого гемоглобина по анализам. Может быть, стоит обратить внимание на что то еще? |