Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2007, 19:57
oka801 oka801 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

oka801 *
Слизь в стуле, инфекция.

Здравствуйте!

Я мужчина, 29 лет. Чуть больше месяца назад я заболел, скорее всего гриппом или простудой, к врачу-терапевту не ходил, прошло само. Потом, в течении месяца болезнь возвращалась - болело горло, "гриппозное" состояние, высокой температуры не было. Так получалось всё время, что только я немного поправлюсь, как снова где-нибудь застужаюсь (из-за лёгкой одежды например).

Моя подруга тоже болела, к ней приходил врач, поставил диагноз бронхит, прописал антибиотики. Сейчас, через две недели ей вроде стало лучше, остался только насморк.

Сейчас у меня по утрам сильно болит горло, кашляю (отхаркиваюсь бело-зелёным), насморк, иногда по ощущениям небольшая температура. Я пью Coldrex, чай с вареньем и мёдом.

Последние несколько дней дважды замечал в стуле слизь в виде отдельных небольших комочков. Такого раньше со мной не было. Это меня тревожит.

Итак, мой вопрос - может ли эта слизь быть симптомом бактериальной или вирусной инфекции которая у меня скорее всего есть(?) или это повод для срочного обращения к врачу? Стул, в общем, нормальный, регулярный, болей в животе и кишечнике нет. Есть метеоризм (флатуленция), но это уже довольно давно.

Заранее большое спасибо за консультацию!
Саша Китаев.
Старый 05.01.2007, 00:00
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Некоторые вирусные инфекции протекают с расстройствами стула. В том, что вы написали, ничего особо страшного нет.
Старый 05.01.2007, 19:24
oka801 oka801 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

oka801 *
Спасибо, Алексей!
Ответ