|
|||
|
|||
Консультация общего характера
Добрый день,
К какому специалисту обратиться. Не будет ли это усугубляться. 36 лет. Проблем со здоровьем не было. Веду довольно активный образ жизни. За последний год прибавилось 3 кг, но ИМТ в норме. Месяца 4 назад началась изжога - с едой не особо связаная, иногда появлялась во время физических нагрузок. Иногда натощак. Потом прибавилась тошнота - тоже не связанная с едой и отрыжка. Как будто надо чем-то пошевелить внутри, чтобы прошло. Потом вдруг сильно скакнуло давление - оно всегда было нормальное, даже склонное к низкому. Высокое обнаружилось случайно - голова немного кружилась, очень сильно пульсировало внутри, даже дышать было тяжело. Оно поднималось в течение часа от 150/90 до 175/95. Потом снизилось. В последующие дни было примерно 160/100. Врач сделала экг - сказала, что S-T ниже нормы, прописали бета-блокаторы пить неделю. После лекарств - прошла тошнота, но стали неметь пальцы и падать пульс. Давление пришло в норму. Иногда показывает высокое, но опускается само, препаратов не принимаю. На данный момент есть отрыжка (каждый день) натощак, иногда изжога - пищеварение в норме. Иногда возникают экстрасистолы - очень моментальные, даже описать не могу. И могут неметь и белеть пальцы на руках и ногах. Длится не больше минуты. Мне почему-то кажется, что все эти симптомы не могут не быть связанны межды собой. К какому врачу обратиться я не знаю. И какие нагрузки можно при спорте. Большое спасибо. |