Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2018, 14:52
daniel3k2 daniel3k2 вне форума Пол мужской
Серфер

daniel3k2 *
Учащенное мочеиспускание 24часа в сутки

Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 27 лет, мужчина, рос/вес совершенно нормальные.
Сразу скажу, что по-видимому, вопрос относится не к урологии.
Практически постоянно(иногда чуть легче) лет эдак с 20-21,мучают учащенные мочеиспускания и если днем поход раз в 2-3 часа не мешает жить, то ночью пробуждения ОТ 2 раз(вплоть до 5-6) не дает выспаться,также вялая струя, если днем потерпеть дольше 3.5 часов, то приходится тужиться, вплоть до полной остановки струи, неидеальная потенция(непосредственно головка не твердая).

Было перенесено за жизнь несколько ИППП(хламидиоз). Один раз хорошо помог цефтриаксон.
Потом опять было тоже заболевание, пролечил, анализы стали в норме(опять переделывал в другой клинике - ничего не обнаружено).
Но мочеиспускание не прошло. В тот раз мне помог везикар(пил около месяца).Мочеиспукание стало абсолютно нормальным, струя тоже. Так я на радостях прожил около 2.5 лет. Но после полета на самолете(именно во время взлета почувствовал странный дискомфорт то ли в простате, то ли в мочевом), все вернулось на круги своя и с тех пор вот уже 3 года не проходит, периодически обостряясь до 3 и более походов за ночь(2 еще терпимо и относительно высыпаюсь). Везикар и другой подобный препарат пробовал вновь.

Размер простаты и мочевого в норме(делал не так давно УЗИ).
Также в последние полгода сдавал сок простаты, воспалительного процесса не обнаружено.
Никаких других симптомов из области урологии не наблюдается.

В анамнезе имеется тревожно-депрессивное расстройство, несколько раз пил антидепрессанты, сейчас в очередной раз пью(венлафаксин+ламотриджин), никогда и никаким образом это не влияло на мою проблему. Также повышены Ат-Тпо в 20 раз(остальные гормоны щитовидки, когда последний раз сдавал, были в норме).
Также год назад был повышен гемоглобин,когда сдавал его еще раз полгода назад был еще немного выше(на 7-10% выше верхнего значения данной лаборатории),при этом я вегетарианец уже 4 года, опять же, ранее данной проблемы ранее не было, но основная проблема была.

Посоветуйте куда копать и к каким врачам обращаться?
Районный уролог порекомендовал сделать МРТ позвончника и правда, ранее я занимался в тренажерном зале и поднимал запредельные веса, примерно тогда же эта проблема у меня и появилась. Стоит ли?

Благодарю за дельные советы
Старый 15.05.2018, 20:19
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,811 раз(а) за 34,070 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пси-заболевания предрасполагают к вычурности питания, а несбалансированный рацион ведет к полидефициту витаминов, минералов и иных эссенциальных нутриентов, что в свою очередь предрасполагает к возникновению/прогрессированию иных заболеваний. Восстановление полноценности рациона помогает избавиться от многих недугов.
Ответ