|
|||
|
|||
Здравствуйте, но снимков то никаких нет - нам впервые предложили сделать цистографию на этой неделе уже вот 14 числа, но я сомневаюсь так ли это нужно, и поскольку я не врач , а просто мама то решила спросить совета у вас. Опять же понимаю, что расширение лоханки 9 мм - это не шутки. Просто мне надо точно понимать, что эта процедура нам необходима, или наоборот, т.к. она и болезненна, и облучение, да ещё итог сомнительный, а вот за психику ребенка очень переживаю
|
|
|||
|
|||
Расширение совершенно незначительное. Насколько я смог понять ситуацию из столь объемного текста, пока происходит попытка лечения только анализов, так как специфических жалоб мочевых инфекций я не уловил. Без жалоб, наверное, максимум, что можно предложить это нечастый контроль ОАМ. К чему цистоскопия, не знаю.
|
|||
|
|||
Андрей Владимирович, спасибо! Жалобы есть такие: дочка при мочеиспускании начинает жаловаться, что ей щипет. После этих жалоб я вижу в моче белые хлопья. Такая ситуация была в том году и в этом. После этого начинаем ходить по врачам и выясняется, что эритроциты по Нечипоренко превышают норму прилично. Вот поэтому я сама настояла на дневном стационаре, там все анализы в норме со слов врача, но расширена лоханка до 9 мм( почти в два раза). Поэтому врач предполагает рефлюкс (т.к. неоднократное повышение эритроцитов и расширенная лоханка плюс эти хлопья в моче, и в том году находили ураты и оксалаты) и назначает цистографию с контрастным веществом, а я сомневаюсь, т.к. процедура непростая
|
|
|||
|
|||
Расширение лоханки незначительное. Это может быть связано с активным диурезом или наполненным мочевым пузырем во время исследования. Так или иначе таким размером лоханки ваши жалобы не объяснить.