Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.06.2018, 21:05
Irahev Irahev вне форума Пол женский
Серфер

Irahev *
Здравствуйте, но снимков то никаких нет - нам впервые предложили сделать цистографию на этой неделе уже вот 14 числа, но я сомневаюсь так ли это нужно, и поскольку я не врач , а просто мама то решила спросить совета у вас. Опять же понимаю, что расширение лоханки 9 мм - это не шутки. Просто мне надо точно понимать, что эта процедура нам необходима, или наоборот, т.к. она и болезненна, и облучение, да ещё итог сомнительный, а вот за психику ребенка очень переживаю
Старый 13.06.2018, 06:02
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 570 раз(а) за 549 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расширение совершенно незначительное. Насколько я смог понять ситуацию из столь объемного текста, пока происходит попытка лечения только анализов, так как специфических жалоб мочевых инфекций я не уловил. Без жалоб, наверное, максимум, что можно предложить это нечастый контроль ОАМ. К чему цистоскопия, не знаю.

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а):
Старый 13.06.2018, 06:58
Irahev Irahev вне форума Пол женский
Серфер

Irahev *
Андрей Владимирович, спасибо! Жалобы есть такие: дочка при мочеиспускании начинает жаловаться, что ей щипет. После этих жалоб я вижу в моче белые хлопья. Такая ситуация была в том году и в этом. После этого начинаем ходить по врачам и выясняется, что эритроциты по Нечипоренко превышают норму прилично. Вот поэтому я сама настояла на дневном стационаре, там все анализы в норме со слов врача, но расширена лоханка до 9 мм( почти в два раза). Поэтому врач предполагает рефлюкс (т.к. неоднократное повышение эритроцитов и расширенная лоханка плюс эти хлопья в моче, и в том году находили ураты и оксалаты) и назначает цистографию с контрастным веществом, а я сомневаюсь, т.к. процедура непростая
Старый 13.06.2018, 09:12
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 570 раз(а) за 549 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расширение лоханки незначительное. Это может быть связано с активным диурезом или наполненным мочевым пузырем во время исследования. Так или иначе таким размером лоханки ваши жалобы не объяснить.
Ответ