|
|||
|
|||
Можно ли исключить лимфопролиферативное заболевание
Здравствуйте, 2 месяца назад отправили на консультацию к гематологу по поводу увеличенных лимфоузлов заднешейных и темп. 37-37.4 на протяжении неск. Месяцев. В октябре увеличились и болели л/у. После курса антибиотиков уменьшились до 8мм и дальше не уменьшаются. Болеть перестали. В конце февраля начале марта переболела то ли гриппом то ли орви с темп. 39 неск. Дней, пила притивовирусное. Когда темп. Спала ло 38 назначили антибиотики, появился кашель. Уже почти 2 мес. после курса антибиотика. На приеме в марте в анализе крови были повышены лимфоциты и моноциты и понижен гемоглобин. С гемоглобином периодами проблемы с подросткового возраста. Раз в год пропиваю феррумлек и поднимается до 130. Доктор назначил гино-тардиферон по1т 2р. д. В начале апреля сдала анализ гемоглобин поднялся до 142, но лимфоциты 45, что меня и напрягает. Доктор сказала дословно "ну не 70 же, пересдадите через 2 недели и покажете терапевту". Пересдала: базофилы выше нормы и соэ 18, остальное норма. Отправили к иммунологу. Врач назначила иммунограмму. Сегодня пришли анализы и много показателей не в норме. К врачу только через неделю. Не упустить бы какой-нибудь нехороший процесс в организме. Жутко боюсь онкологии. Подскажите что делать дальше? На все инфекции (цмв, вэб, бруцеллез, вич, герпес, токсоплазмоз) ig m отриц, ig g почти все положит. . Кровь на стерильность в норме. Моча на инфекции норма. Онколог посмотрела УЗИ и наощупь сказала что не их профиль, отправила к терапевту, а тот к гематологу, а та к терапевту и иммунологу. Прилагаю анализы месяц назад и сегодняшний и выписку декабрьскую (лежала в неврологии на обследовании) . Мрт гол. Мозга контроль с контрастом делала меньше месяца назад (невринома 8пары ч.н. кибер-нож в 2015), без динамики. В прошлом году делали тоже иммунограмму, результат прилагаю в фото. Сегодня была у заведующей онкол.диспанскером на приеме. она посмотрела узи и прощупала лимфоузлы, сказала не нужна пункция искать инфекцию хроническую, с реактивных лимфоузлов до сантиметра пункцию не берут. Но сказала, что можно сходить к гематологу и иммунологу. Сегодня снова взяли анализы (еще не знаю результат). Подскажите куда идти? Уже не знаю где что искать
![]() |
|
||||
|
||||
лимфопролиферативное заболевание исключается, чем больше симптомов отсюда, тем выше риск, что у вас безанем. дефицит железа
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
обычно рекомендую сделать железо, ожсс и ферритин вне болезни (2 недели после выздоровления) для лаб. подтверждения ЖД, затем пр-т железа-2 в течение 3-4 мес., не знаю, что в Бресте имеется в ассортименте аптек, почитайте мои ответы с рекомендациями др. посетителям
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
||||
|
||||
ни один анализ не подтверждает ЖД, нужны иные (см. выше), про облучение ничего Вам не подскажу - не мой профиль
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
где цифры ферритина?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
дефицит железа исключается, если курс противовоспал. или антибакт. терапии не поможет, к оч. онкологу или гематологу для решения вопроса, что делать дальше
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Сегодня получила результат биохимии: железо 10,6 , ферритин 15 лдг 363 , срб 0.5, гемоглобин в оак 136. терапевт не знает что назначать. о чем говорят результаты анализа? что делать дальше? лимфоузлы увеличены, заднешейный воспален и побаливает.
|
|
||||
|
||||
значит пред. цифры ферритина были ложно-норм. на фоне воспалит. процесса, дефицит железа имеется, его ликвидация может улучшить самочувствие и нормализацию состояния л/узлов
|
|||
|
|||
Добрый день, Вадим Валерьевич! Значит снова пить препараты железа? Курс Гино-Тардиферона 1 месяц 2 таб. в день и 1 мес. 1 таб в день получается не помог? Сегодня получила анализ на Хеликобактер методом ИФА IG g и IG A положительные. Может ли хеликобактер вызвать увеличение лимфоузлов?
|
|
||||
|
||||
хеликобакт. инфекция может нарушать усвоение железа, про л/у - не знаю, ЖД может сопровожд. увеличением л/у
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |