Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2018, 10:17
korobka korobka вне форума Пол мужской
Начинающий участник

korobka *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Да, можно что-то подобное сделать, но без нижнего винта усугубится еще и ротационная подвижность. Поэтому можно удаление нижнего винта дополнить наложением аппарата внешней фиксации на пару месяцев, чтобы им сдавить фрагменты. Это бы обеспечило намного более высокую стабильность фиксации. Будет и куда большее, чем при любой бытовой осевой нагрузке, сдавление по оси, и уж точно не будет никакой ненужной подвижности. Минус - дискомфорт.
Более комфортный и достаточно надежный путь- заменить этот стержень на расширяемый (Fixion), они в Киеве, кажется, еще доступны. При переломе на этом уровне обеспечивается очень хорошая фиксация таким имплантатом.
Можно обсуждать и другие варианты, но эти IMHO самые привлекательные.
Как я понимаю внешняя фиксация, кроме очевидного дискомфорта, может дополнительно отсрочить реабилитацию (мышцы все еще дохлые - полную чашку ко рту мне поднести все еще очень тяжело, хотя изначально я вообще, ни на сантиметр, не мог руку в плече сдвинуть ни вперед ни отвести в сторону, ротаторная манжета, бицепс, трицепс, дельта - все очень атрофировано было, та что там - даже пальцы утратили всякую силу) - одним словом, вопрос реабилитации очень важен для меня. В любом случае большое спасибо за ответ.
В понедельник должен попасть на консультацию к опытному специалисту, консультацию которого, среди его коллег, принято считать окончательным ответом на вопрос "что делать дальше?".
Ответ