Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2018, 23:43
emiemi emiemi вне форума
Участник форума

emiemi *
Воронкообразная грудная клетка?

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчик 7 лет 2 мес, 22,5 кг, аллергик, бронхиальная астма компенсированная, болеет редко.
Заметила у ребёнка ямку на грудной клетке. Раньше не заостряла внимание, пока бабушки не стали спрашивать, все и в норме и что такое.
Были у ортопеда для комиссии в школу месяц назад, она слова не сказала (но я не спрашивала тогда). Сказал, спина ровная и написал здоров».

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Посмотрите пожалуйста, есть ли проблема? Мечевидный отросток действительно прощупывается ниже ямки. Ямка сантиметра 2, ниже он.
Есть отягощенная наследственность. У меня очень выражена воронкообразная гр клетка, 2 степень или хуже, была масса комплексов связанных с этой деформацией. Родители не считали это проблемой. Только когда выросла, мне предложили операцию, но дефект косметический и я отказалась.

Может ли стать хуже? спрогрессировать что вообще вся грудь провалится?😱
Старый 09.07.2018, 09:16
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,280 раз(а) за 2,081 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Проблемы нет.
Старый 09.07.2018, 15:13
emiemi emiemi вне форума
Участник форума

emiemi *
Спасибо!
Ответ