|
|
||||
|
||||
Ок, спасибо, поняла.
|
|
||||
|
||||
Какая доза L-тироксина
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, правильно подобрать дозу гормона. Мне 39 лет, рост 158, вес 58 кг.
02.07.2018 проведена тереоидэктомия, диагноз папиллярная карцинома, T2NxMx. 29.08.2018 - принимала радиойод, диагноз изменили на Т2N0М0 Все документы прилагаю. Результаты анализов от 16.10.2018: Тиреотропный гормон 2,294 Тиреоглобулин <0,2 Принимаю L-тироксин, 100 мкг. Беспокоит иногда сонливость после обеда, ухудшение зрения (миопия слабой степени, до операции -2.25, сейчас -2.5, -2.75). Нужно ли мне принимать бОльшую дозу гормона? Врачи разделились во мнениях, очень хочу услышать Ваше мнение. Спасибо большое за уделенное время. |
|
||||
|
||||
И с чем связано разделение ?
|
||||
|
||||
Пожаловалась на сонливость, поэтому эндокринолог и невропатолог с поликлиники сказали повысить дозу до 125. Эндокринолог-хирург (который меня оперировал) настаивает на дозе 100.
|
|
||||
|
||||
У Вас рак щитовидной железы Т2 - в течение ближайшего времени целевой ТТГ порядка 0.1-0.4
При чем тут сонливость ? Тироксином не будят. Вы не на курорт ездили, Вы мног пережили - осень в стране. Ну вот сонливость - и что ? Вместо того , чтобы поспать, вречу голову морочить? Вам тироксин нужен по факту основного заболевания чем ниже ТТГ в бижайщее время. тем ниже вероятность рецидива, пока не будет доказано выздоровление.