|
|||
|
|||
Пейрони
В ноябре 2017 заметил искривление члена в сторону, буквально через пару дней сходил к урологу в поликлинике. Он даже не смотрел, списал на стресс.
Я решил в другой филиал сходить, так как по признакам показалось Пейрони. В другом филиале уролог сказал что скорее всего именно Пейрони, болячка редкая и для уточнения диагноза послал в ГКБ 50, где я попал к профессору Сегалу А.С. Выбрали консервативную терапию: 1 этап: Физиотерапия (Лазер, фонофорез с гидрокартизоном и лидазой) - 12 процедур. Осмотр через 1 месяц. К этому моменту искривление в сторону прошло, о чуть загиб на меня стал, не критично, но я заметил искривление в форме песочных часов. 2 этап: Витамин Е (400) - 6 месяцев Лонгидаза в/м 1 раз в пять дней (10 уколов) Физиотерапия (Лазер, фонофорез с гидрокартизоном и лидазой) Вобэнзим Осмотр через 2 месяца. 3 этап: Продолжаем пить витамин Е (400) продляем на 3 месяца. Лонгидаза в/м 1 раз в пять дней (10 уколов) Мазь Контратубекс на ночь с легким массажем, 3 недели после перерыва снова курс физиотерапии (Лазер, фонофорез с гидрокартизоном и лидазой) Осмотр 15 июня. Динамика положительная есть, искривление на себя чуть меньше стало. 4 этап: Пентоксифилин 2 раза в день, 1 месяц Возобновляем витамин Е через месяц (с августа) Мазь контратубекс через меся (с августа) Следующий визит в сентябре. У кого подобная проблема была? Делал ли кто операцию? "Песочные часы" напрягают, так как в этом месте утоньшение члена. Читал что есть риск после операции получить дисфункцию, но отзывов после операции в сети вообще не нашел. |