Цитата:
Сообщение от Senya18
Спасибо, я это понимаю. Труднее объяснить моей жене, боящейся, что выйдет "как в прошлый раз, когда ты тоже лечить не хотел, а пришлось потом АБ колоть". Пришлось ей видео Комаровского найти - он хорошо разжевывает.
Про АБ я вопрос задал, чтобы узнать/исключить какие-то более разумные объяснения, кроме перестраховки врача.
Еще надеялся получить комментарии относительно диагноза и обструкции (по заключению рентгенолога). Внешних симптомов, кроме двухнедельного продуктивного кашля, я не вижу: температура в норме (кроме пиретического четырехдневного всплеска с поносом), одышки нет, дыхание ровное, тихое, ЧДД 26-27, ребенок активен...
В общем, оставил только Беродуал и дренажный массаж. Кажется, за сутки есть некоторые улучшения с кашлем...
|
ЗдОрово, Вы очень хорошо "в теме", и в большинстве вопросов сами знаете на них ответ. Дальше, скорее, философия. Доктор назначил Зиннат (а/б ), потому что не знал точно этиологию бронхита (посева не было, ОАК не брали, а 90% бронхитов вирусной этиологии). А раз кашель продуктивный, есть мокрота, она может загустеть, присоединится бакинфекция...Собственно говоря, и диагноза, как такового "обструктивный бронхит " не существует - это симптом.
Философские рассуждения какие-то

Вы смотрите и читаете Комаровского, Русмедсерв, знаете о доказательной медицине, можете аргументированно объяснить все супруге - это отлично!
Можно закончить курс Беродуала, в процессе лечения делать дыхательную гимнастику, соблюдать режим, оценить частоту и характер кашля, сделать ОАК дня через 3, прослушать лёгкие у педиатра очно.