Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.08.2018, 23:36
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,593 раз(а) за 2,500 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Senya18 Посмотреть сообщение
Спасибо, я это понимаю. Труднее объяснить моей жене, боящейся, что выйдет "как в прошлый раз, когда ты тоже лечить не хотел, а пришлось потом АБ колоть". Пришлось ей видео Комаровского найти - он хорошо разжевывает.
Про АБ я вопрос задал, чтобы узнать/исключить какие-то более разумные объяснения, кроме перестраховки врача.
Еще надеялся получить комментарии относительно диагноза и обструкции (по заключению рентгенолога). Внешних симптомов, кроме двухнедельного продуктивного кашля, я не вижу: температура в норме (кроме пиретического четырехдневного всплеска с поносом), одышки нет, дыхание ровное, тихое, ЧДД 26-27, ребенок активен...
В общем, оставил только Беродуал и дренажный массаж. Кажется, за сутки есть некоторые улучшения с кашлем...
ЗдОрово, Вы очень хорошо "в теме", и в большинстве вопросов сами знаете на них ответ. Дальше, скорее, философия. Доктор назначил Зиннат (а/б ), потому что не знал точно этиологию бронхита (посева не было, ОАК не брали, а 90% бронхитов вирусной этиологии). А раз кашель продуктивный, есть мокрота, она может загустеть, присоединится бакинфекция...Собственно говоря, и диагноза, как такового "обструктивный бронхит " не существует - это симптом.
Философские рассуждения какие-то
Вы смотрите и читаете Комаровского, Русмедсерв, знаете о доказательной медицине, можете аргументированно объяснить все супруге - это отлично!
Можно закончить курс Беродуала, в процессе лечения делать дыхательную гимнастику, соблюдать режим, оценить частоту и характер кашля, сделать ОАК дня через 3, прослушать лёгкие у педиатра очно.
Ответ