|
|||
|
|||
Анализ крови и вопрос по шумному дыханию
Здравствуйте, прошу по возможности прокомментировать анализ крови ребенка 1.5 года, девочка, в целом никаких проблем по здоровью не выявлялось, роды в срок. Прививки по календарю, кроме Манту (то болеем, то нет туберкулина в поликлинике). Сдавали спустя примерно неделю после вирусной инфекции (температура под 40 3
суток , красное горло, других симптомов не было). В целом ребенок жизнерадостен, активен и не вызывает беспокойства, но обратила внимание, что держится субфебрильная температура (меряю редко - 37.4, на ощупь примерно всегда такая). Сдали кровь (из вены) - скоро ставить прививку, все равно пришлось бы сдавать. И есть еще момент, который периодически меня напрягает, у нее всегда очень шумное дыхание. Это ей вроде не мешает, особенно это слышно, когда она сосредоточена на чем-то, во сне тоже громкое. И при температуре тоже. Так она дышит если не всегда, то с 9 месяцев точно (там заболела первый раз с высокой температурой и на это я обратила внимание). Никто из педиатров, которые ее осматривали за все время (в том числе и не во время болезни) при прослушивании не видят проблем. Предполагают стридер (вроде так называется). Ходили к лору, но осматривали ее не очень, внешне тоже не было замечаний. По анализу крови - нет поводов для беспокойства? (красные показатели всегда напрягают). Как мне относиться к особенности дыхания? Нужны ли все таки какие-то обследования? Или пока нет? К какому возрасту это должно пройти, если это стридер? |
|
||||
|
||||
видно шумное дыхание не очень выражено, если врачей оно не напрягает.Было ли срыгивание на 1-м году? Ан крови без значимых особенностей
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Срыгивала совсем не часто, я бы сказала. Намного реже, чем старшая сестра, например. Не знаю, может важно это: ее может вырвать чисто механически, если например при плаче мы пытаемся дать ей лекарство или она постарается проглотить большой кусок и она хуже сестры переносит,например, осмотр горла, тоже закашливается с позывом на рвоту.
|
|
||||
|
||||
снимите дыхание во время сна на видео и покажите врачу
|