|
|||
|
|||
ЭКГ 12 отведений
|
|
||||
|
||||
Это пароксизмальная предсердная тахикардия.
Работа стимулятора адекватная. Круговой стимуляторной тахикардии на данных эндоЭГ нет. Лечение можно пробовать медикаментозное, хотя эффективность не очень высокая, может обсуждаться абляция на сей раз уже источника тахикардии. Если возьмут. В любом случае неопасно от слова совсем.
|
|||
|
|||
А могут не взять? Значит с ней жить можно спокойно и без последствий? Интересует, не разовьется ли хсн например...
|
|
||||
|
||||
ХСН от этого не разовьется. Не взять могут только потому, что второй раз лезть в сердце при нежизнеугрожающей аритмии...
|
|||
|
|||
Алексей Михайлович, благодарю за ответ. Спокойнее стало после Ваших слов
У меня дилемма была и есть: кардиолог настаивает на РЧА и собрала у меня документы на квоту, сказала, что пока молодая, лучше убрать ее для более полноценной жизни. А вот кардиохирург никаких угроз не видит. Я тоже не особо их вижу, только пару раз в месяц мешает жить+не бегать, не танцевать. Единственное, планирую попробовать забеременеть после Визанны, поэтому все эти вопросы... |
|
|||
|
|||
Добрый день!возник у меня такой вопрос:
У моего отца недавно обнаружили рак легкого, провели операцию, сейчас период реабилитации. Но перед операцией проводили некоторые исследования, в т.ч. и ЭКГ. Последний раз до этого ЭКГ делал только в молодости (лет 40 назад!). И по результатам заключения у него парциальный WPW. А у меня в 27 лет обнаружена АВ-узловая реципрокная тахикардия. Связано ли это как-то между собой? Т.е. на генетическом уровне или нет связи? |
|
|||
|
|||
Во вложении ЭКГ отца
|
|
|
||||
|
||||
Парциального WPW медицина не знает. Латентный - да, транзиторный - да, скрытый - да. Но парциальный??? Т.е. частичный???
На ЭКГ нет признаков WPW, к тому же в заключении справедливо написано об отсутствии изменений PQ. Но даже если б у отца что-то такое было - к Вам это не имеет отношения. А на минуту - ну имелась бы генетическая причина - как бы Вы исправили генетику? Иначе говоря- в чем смысл вопроса.
|
|||
|
|||
Ну ок, такая расшифровка тут я, к сожалению, не подскажу
Просто хотела знать причину моего недуга, все бонально. Постоянно думала, в чем причина этих присупов. А тут в расшифровке увидела, вот и спросила...вдруг есть связь. Слышала про WPW, похожая симптоматика |