|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. По вашему описанию, анамнезу, копрограмме аллергии на БКМ не видно, обычные нормальные младенческие колики, до 3-х месяцев чаще всего, главное -отличная прибавка веса. Стул таким может быть. 2. Не нужна такая жёсткая диета : ограничить употребление цельного молока, отказаться, от ферментированных сыров, алкоголя, продуктов с консервантами, красителями, экзотических фруктов, экзотической морской фауны, квашеной капусты, копченостейога, сала, жирного мяса, полуфабрикатов, цитрусовые, клубника, малина, орехи,мед. Можно составить полноценное, разнообразное и сбалансированное меню для себя из любых каш (но не быстрого приготовления), хлеб пшеничный, ржаной,дарницкий, тушеные, запеченые, но не жареные овощи (зелёные, белые ), фрукты/ягоды (грамм 300 в день): особенно бананы, печеные яблоки, сухофрукты; постное мясо (телятина,индейка,кролик,белое мясо птицы, нежирный свиной язык, фрикадельки, тефтели, нежирные сорта рыбы (судак,треска,хек, минтай, навага, пикша, путассу - 1-2 р/неделю), вегетарианские супы, ряженка , творог,кефир,сметана,сыр,мармелад, белый зефир, крекеры, бисквит (без искусственных компонентов ), немного сливочного,растительного масла, соли. Получается неплохое меню ![]() Как кто-то из врачей на форуме писал: от колик лучшее средство то, которое последнее, тк в 3 месяца обычно проходят. Газоотводную трубку можно (но лучше удобную белую), есть мнение о положительным эффекте Биогая 3. Креон не нужен П.С. Почитайте эту тему про желтуху грудного вскармливания : https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684 |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Это не неплохое, это просто отличное меню! Сыр и творог это просто моя мечта, любые молочные продукты я не ем уже больше месяца, со слов педиатра даже если я лизну хоть что-то содержащее молоко, ребенка ждут страшные мучения...
Банан, овсянку и белую рыбу недавно тоже запретили на основании того, что газы и вздутие не прошли за неделю. Еще раз спасибо. |