Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.10.2018, 05:00
Amorefem Amorefem вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Amorefem этот участник положительно характеризуется на форуме
Затяжной насморк у ребенка 2,5 мес

Добрый день!
мальчик, 2,5 мес. Родился доношенный, самопроизвольные роды, 3400 гр, 53 см. Во время беременности я часто простужалась и 2 раза принимала антибиотики.
Есть старшая сестра, которая принесла из дет. сада ОРВИ, и дружно переболели всей семьей, без температуры. Но вот младенец как подхватил тогда эти сопли, так до сих пор не вылечились
Ходила к педиатру, она сказала, что горло не красное, легкие чистые - капать аквамарис.
Но утром, после закапывания аквамариса, с помощью аспиратора высасываю желтые сопли, достаточно много, и не все, т.к. ребенок эту процедуру не любит, очень вертится и плачет. И в течение дня тоже могу сопельки высасывать..
Скоро уже 2 недели будет, а сопли желтые густые как были, так и есть. Из носа не текут, только аспиратором удается извлечь. Ночью слышу, что иногда мешают ему спать, может проснуться от того, что дышать нечем. Покашливает и 2 дня как голос охрип. Можно ли подключить препарат изофра? - или какой-то другой? Температуры нет. Ребенок почти постоянно хрюкает носом. Сегодня с утра совсем было дыхание прерывистое из-за соплей, закапала називин 0,01%.
Еще хотела спросить про аспиратор, обязательно ли закрывать пальцем соседнюю ноздрю, когда высасываешь сопельки? Когда я закрываю, вообще ничего не могу высосать.
Старый 03.10.2018, 08:51
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
капайте аквамарис, аспиратор не нужен
Старый 05.10.2018, 05:24
Amorefem Amorefem вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Amorefem этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! Подскажите, а у таких маленьких при желто-зеленых соплях не может все в отит перейти?.. не лазила к нему вчера , только аква-марис капала. Утром сегодня очень хрюкал сильно, я отсосала аспиратором сопельки, так вот они густые, желто-зеленые с запахом. Может всё-таки при таких соплях лучше подключить изофру или полидекса?
Ответ