|
|||
|
|||
Затяжной насморк у ребенка 2,5 мес
Добрый день!
мальчик, 2,5 мес. Родился доношенный, самопроизвольные роды, 3400 гр, 53 см. Во время беременности я часто простужалась и 2 раза принимала антибиотики. Есть старшая сестра, которая принесла из дет. сада ОРВИ, и дружно переболели всей семьей, без температуры. Но вот младенец как подхватил тогда эти сопли, так до сих пор не вылечились ![]() Ходила к педиатру, она сказала, что горло не красное, легкие чистые - капать аквамарис. Но утром, после закапывания аквамариса, с помощью аспиратора высасываю желтые сопли, достаточно много, и не все, т.к. ребенок эту процедуру не любит, очень вертится и плачет. И в течение дня тоже могу сопельки высасывать.. Скоро уже 2 недели будет, а сопли желтые густые как были, так и есть. Из носа не текут, только аспиратором удается извлечь. Ночью слышу, что иногда мешают ему спать, может проснуться от того, что дышать нечем. Покашливает и 2 дня как голос охрип. Можно ли подключить препарат изофра? - или какой-то другой? Температуры нет. Ребенок почти постоянно хрюкает носом. Сегодня с утра совсем было дыхание прерывистое из-за соплей, закапала називин 0,01%. Еще хотела спросить про аспиратор, обязательно ли закрывать пальцем соседнюю ноздрю, когда высасываешь сопельки? Когда я закрываю, вообще ничего не могу высосать. |
|
|||
|
|||
капайте аквамарис, аспиратор не нужен
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Подскажите, а у таких маленьких при желто-зеленых соплях не может все в отит перейти?.. не лазила к нему вчера , только аква-марис капала. Утром сегодня очень хрюкал сильно, я отсосала аспиратором сопельки, так вот они густые, желто-зеленые с запахом. Может всё-таки при таких соплях лучше подключить изофру или полидекса?
|