|
|||
|
|||
кариотип супруга
Уже три месяца живу в постоянной тревоге. У нас бесплодие, мужской фактор, азооспермия. Анализ на кариотип, сказали что мозаицизм. Объяснить так толком и не объяснили. Сказали может, что-то и получится. Сразу направили на ЭКО, была операция Tesa в Турции, нашли 9 спермиков. Все жизнеспособные получилось с первой попытки. Переносили двух бластоцист. Остальные заморозили. Сейчас жду тройню , срок 15 недель. Один эмбрион разделился , и стало три. В 12 недель направили на цитогенетический анализ, но там отказали, из-за наличия трех плодов, сказали что анализ не информативен. Недавно, читая форумы про кариотипы, вспомнила, что у мужа : t (12 :21) 8p(91% :9%). Скажите пожалуйста, каковы шансы родить здоровых детей. Я абсолютно здорова.
|
|
||||
|
||||
Скажу вам только одно - тревоги без причины ухудшают течение любой беременности и повышают риски ее преждеврем. прерывания, при многоплодной беременности необходимо повышенное питание и удвоение-утроение дозы железа для профилактики жда; будут или не будут ваши дети здоровы будет зависеть от их срока и веса появления на свет и насколько у них потом будет правильное питание и проч. мероприятия по предупреждению развития у недоношенных детей, а генетически даже если они получат генетические отклонения от отца, то никак им не помешает стать полноценными людьми и обзавестись семьями, как Вам генет. поломки у супруга не помешали выйти замуж и беременнеть от него, а не от соседа или донора со здоровой спермой.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Знаю, что переживания вредны при беременности. Но ничего не могу с этим поделать. Конечно, надеюсь на хороший исход. Но кариотип 46ху/45ху,t(12:21)8p(91%:9%) так написано в заключении. Что мужской пол аномальный.... никто так и не расшифровал. Поэтому, начала искать ответы в интернете, а тут такого начитаешься)), что потом ночь не спишь))
|