|
|||
|
|||
Синдром Шегрена?
Здравствуйте. Женщина, 31 год, вес 55 кг, рост 168. Рожала 2 раза.
Подскажите, правильно ли на основании моего обследования поставили диагноз? Может мне нужно ещё какие-то анализы сдать? К рекомендованному профессору пока поехать не получается. Насколько оправдано применение лейкерана в моем случае? Прилагаю выписку из стационара и фото сыпи на ногах. Фото,на котором пятна ярче - до госпитализации. Где светлее - сейчас. |
|
||||
|
||||
На форуме нет ревматологов, если нужен быстрый ответ - ищите второе мнение у очного специалиста, пусть даже и не профессора; Лейкеран при Шегрена резервируют только для лечения тяжелых форм болезни, например когда вовлекается центральная нервная система.
|
|||
|
|||
А может кто-то из специалистов форума посоветовать, к кому можно обратиться за очной консультацией? Пусть и в других городах. Не получается связаться с доктором Васильевым,которого мне посоветовали в стационаре. У нас все ревматологи в той больнице, где меня обследовали.
|
|
|||
|
|||
судя по выписке, нет оснований ставить диагноз под сомнение. Что касается второго мнения, в любом случае, Вам нужен институт реваматологии в Москве
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прошла обследование в институте ревматологии. Синдром Шегрена подтвердился. Назначена терапия ацеллбией. Эффективно ли использование этого препарата при моем заболевании? Насколько безопасно его применение? Сказали, что лечение им нужно будет проходить раз в полгода и чуть ли не всю жизнь.
|