|
||||
|
||||
Цитата:
Ваш покорный слуга в качестве главного врача российской делегации на олимпиаде в РИО-2016 на фото. И за медицинское обеспечение абсолютно всех спортсменов сборных команд России отвечал именно я (вместе с коллегами) два года. Так что мне кажется, что я немного в курсе про тейпы, коих закупалось и распространялось нами больше всех в мире (общался с коллегами из Америк, Европы) - централизованная поставка тейпов для спортсменов есть только в России. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только на эти опухолевые образования УЗИсты обычно все равно пишут "Киста Бейкера". Может, мне хронически не везет с узистами, но пока что еще ни разу не помогли в диагностике. В лечении, инъекциях под УЗИ контролем и т.п. - это да. Но не более того. Но я работаю не 2 года и узистов видел много и разных. И так же , как с вами спорил с ними. В итоге диагнозы не подтверждаются. То обычную гигрому опишут, как пролиферативный синовит, то еще что... В общем, с точностью диагнозов даже до плацебо не дотягивает)) Но, может, кто-то из моих коллег артроскопистов вступит в беседу. Может, у кого-то более удачнгый опыт диагностики внутрисуставной патологии по УЗИ. А для диагностики тендинита собственной связки надколенника УЗИ не нужно. МРТ тоже не для диагностики, а для исключения других патологий, которые могут скрываться за подобными симптомами. Да и по МРТ не часто что-то конкретное видно при этом тендините. Обычно - ничего. Но МРТ позволяет исключить ас. некроз дистального полюса надколенника и другие проблемы в этой области, которые могут болеть очень похоже. |
|
||||
|
||||
А за чей счёт этот банкет? Кто оплачивает МРТ?
Клинически. Если Вы имеете дело со спортсменами, то есть такое понятие - "группа риска". У таких спортсменов на УЗИ можно увидеть изменения структуры сухожилия до клинических проявлений. И подключив вовремя программу реабилитации добьётесь того, что не надо будет снимать спортсмена с нагрузок. Во время клинических проявлений у Вас есть возможность по УЗИ за 10 секунд увидеть толщину сухожилия, однородность его структуры и степень усиления регионарного кровотока. Это позволит более адекватно оценить ход терапии, оценить возможность безопасного перехода спортсмена к полным нагрузкам. В результате, 10 секундная финансово не затратная манипуляция позволяет более правильно оценить ситуацию. Цитата:
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел. Не доверяйте никому. Смотрите сами. Чем Вас рентген не устраивает для диагностики асептического некроза полюса надколенника?
|
||||
|
||||
Пациент. 30-40 у.е. на МРТ - это доступнее неправильного лечения и перелечивания.
Цитата:
У профессиональных спортсменов у большей части есть проблемы со структурой сухожилий. Как у профессиональных тяжелоатлетов есть грыжи с/м дисков. Но это не мешает большинству из них тренироваться. Цитата:
Не позволит. Вообще не повлияет. Если можете предложить вариант, когда и как "однородность его структуры и степень усиления регионарного кровотока" в сухожилии при отсутствии клинических проявлений с его стороны может повлиять на лечении, то было бы , на самом деле, очень интересно. Цитата:
Да всем!!! Хотя бы тем, что на рентгене мы видим его уже слишком поздно. Мы не можем оценить достаточно хорошо степень повреждения хряща и т.д. Не можем по одному рентгену так хорошо спланировать объем хирургического вмешательства. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коллега, Вы не используете УЗИ, я использую и мне это реально помогает в работе. Каждый останется при своем мнении. Предлагаю уже закончить оффтоп. ![]() Ваше мнение мне понятно ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ок. Закрыли оффтоп)) Но не мог удержаться, чтоб не ответить)) ![]() |