Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.12.2018, 16:11
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
Уважаемый, Игорь Александрович. Простите меня за мои вопросы, но все-таки спрошу. У старшей дочери сегодня температура 37,2.Аппетит нормальный, слабость, но не сильная. Болит горло при глотании. Сейчас посмотрела горло, а там как-будто белые гнойнички на одной миндалине. Температуру я ей не сбивала, сама упала до 37.2 (вчера вечером была 38.2). Целый день полоскаем горло с солью и содой, с травками. Обильно отпаиваю. Получается, если это гнойная ангина, то нужны антибиотики обязательно? 2 месяца назад у нее уже была ангина, но, как сказал врач не гнойная, и мы пили Супракс. Ребенок частоболеющий, в прошлом постоянные отиты, удалены аденоиды. В садик вообще не могли ходить, сейчас второй класс, более менее, но вот ангина второй раз получается. насморка, кпшля нет. А при коксаки может быть гнойная ангина?
Старый 07.12.2018, 16:32
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
В общем, съездили к лору, сказал, что это гной, назначил уколы цефозолин. А если это все-таки коксаки? Я не знаю, что мне делать, подскажите, пжл
Старый 07.12.2018, 22:19
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
Извините за настойчивость, может ли при Коксаки быть гнойные пробки, на пузырчатую сыпь не похоже, именно гнойные пробки маленькие, от 1до5 мм 5 шт в одном месте? трудно просматриваются глубоко сбоку миндалины. У младшей начала сходить кожа со ступней. Не знаю ставить ли уколы старшей.
Старый 08.12.2018, 01:16
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,593 раз(а) за 2,500 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Энтеровирусная инфекция, синдром "рука-нога-рот" (вызванная вирусом Коксаки) - вирусное заболевание и лечится только симптоматически, этиотропного (противовирусного) лечения нет. Антибиотики на вирусы не действуют.

Может давать в виде осложнений бак тонзиллиты. Нет никакой доказанной связи между развитием сахарного диабета и вирусом Коксаки.

Я не могу судить о правильности и эффективности назначенной терапии очного доктора (аб), но могу посоветовать сделать оперативно Стрептатест при его наличии в аптеках. Если он положительный, сомнений в аб терапии не останется. И однозначно можно заменить инъекционную форму на пероральную (она не менее эффективна), та же группа - цефиксим (супракс). АБ первого выбора при о.тонзиллитах - амоксициллин (если не принимали его последние 3 месяца).

По "Рука-нога-рот":

https://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=878

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 08.12.2018, 08:43
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
Спасибо большое,Игорь Александрович. Экспресстеста у нас к сожалению нет, сейчас сдали посев с горла, но вчера брызгали хлорфиллипт и полоскали, в лаборатории сказали, что может быть не информативен анализ, но все равно сдали. Сыпи у ребенка нет, сегодня вторые сутки заболевания, температуры нет, гнойнички в горле есть. Вообще, амоксициллин нас давно не берет, супракс последний раз пили в мае, затем сумамед в октябре. Ребенок живет на антибиотиках, но и осложнений боюсь.у папы хр.гломерулонефрит. Тогда начнем супракс. а потом по посеву посмотрим
Старый 08.12.2018, 10:33
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
В общем, съездили к дежурному педиатру, она сказала, что если бы это был гной, температура бы не упала, что у нас такие гипертрофированные миндалины, что на них может быть что угодно Сказала, если опять поднимется температура, то попить суммамед 3 дня. Сейчас температуры нет, но слабость есть. Может ли быть стрептококковая ангина без температуры?
Старый 08.12.2018, 11:00
ВРАЧ

Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оптимально сейчас наблюдать, дождаться результатов посева.
Обычно, при вариантах энтеровирусной инфекции - тонзиллиты вирусные. На миндалинах могут быть и тонзилолиты.

По стрептококковой ангине:

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295
Старый 08.12.2018, 11:06
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
Спасибо большое, тогда пока понаблюдаем. Время вроде еще есть
Старый 08.12.2018, 12:42
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
Спрошу последний раз. А если я все-таки начну давать амоксициллин ей, в случае стрептококковой ангины я поподу 100проц?Т.е. стрептококк всегда чувствителен к амоксициллину? Я очень боюсь осложнений. Я готова давать антибиотик только чтоб не было осложнений. гной ведь есть.
Старый 08.12.2018, 14:05
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
На посев после хлорфиллипта и полосканий тоже нет надежды
Старый 08.12.2018, 16:47
ВРАЧ

Антибиотик - серьёзный препарат и должен назначаться только по показаниям. Если будет назначен когда не надо - велик риск развития устойчивой к антибиотикам микрофлоры, с которой потом будет сложно справиться, аллергических проявлений в будущем.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864

Дождитесь посева, у вас есть время, чтобы спокойно это сделать (до 9 дней). До начала курса аб терапии, несмотря на полоскания, посев будет информативен.
Если посев будет отрицательным, состояние улучшится - аб не нужен. Организм тоже не дремлет, борется с инфекцией.
Старый 08.12.2018, 18:34
safio safio вне форума
Участник форума

safio *
Хорошо, дождусь посева. Спасибо большое. Состояние ребенка норм, температуры нет. Еще раз спасибо и здоровья Вам.
Ответ