|
|||
|
|||
Лапароскопия или Эко
Добрый день! Коротко постараюсь описать свою ситуацию. Три года не получается забеременеть. Гормоны все в норме , немного скачет пролактин , делала КТ головного мозга все хорошо. Пью достинекс 1 раз в неделю. Через год после неудачных попыток врач сделала ГСГ показало что труба с левой стороны не проходима , с правой трубой все хорошо.после этого врач предложила пол года пробовать самим , если нет то лапароскопия , через пол года пришла к ней она говорит что надо пробовать ИИ , начали стимуляцию , созрели в проходимой трубе 2 фолика и 1 в непроходимой , итог Б не наступила , после была смена врача , в другой клинике сделали гистероскопию, заключение Синдром Ашермана (синехии цервикального канала) Полип эндометрия. После Гистероскопии через месяц сделали стимуляцию, но фолики созрели с непроходимой трубы, на след месяц опять стимуляция и фолик созрел с нужной трубы , все сделали врач довольна была и эндометрием и фолики лопнули во время инсеминации все звезды сошлись но Б так и не наступила . и вот я в ноябре пришла к врачу сказать чтоб меня собирали либо на лапару либо на эко, врач на узи увидела овуляцию с нужной трубы , и предложила последнюю ИИ я с 1 % шанса на успех согласилась , без стимуляций , без всяких поддержек просто деньги на ветер сделала ИИ последнюю и вот сегодня 2 день цикла .
Итак гормоны в норме , в матке устранены неполадки , труба одна не проходима (у мужа С в норме) мне 31 год, мужу 34. Вопрос : что лучше сделать , Эко либо все таки сделать лапару чтоб понять в чем причина ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лапароскопия поможет уточнить причину, и если спаечный процесс не выражен и будет проведено реконструктивное вмешательство , у Вас появиться шанс наступления самостоятельной беременности. ЭКО не является вариантом лечения, скорее преодолением бесплодия. Но этот вариант пути может оказать более коротким. |