|
|||
|
|||
Холецистит
Здравствуйте! 32 года, 171 см, вес 67 кг, пол женский.
Несколько лет назад делала МРТ обследование, планово, без жалоб, по результатам решила разобраться потом, т.к. ничего не беспокоило. Сейчас возвращаюсь к вопросу. Из жалоб могу отметить частое повышенное газообразование в кишечнике, из-за этого бывают даже боли иногда, колики. На последнем приеме у гинеколога на узи она тоже сказала что заметно большое количество газов в кишечнике.. Связи с питанием не отметила, стараюсь придерживаться здоровой еды, алкоголь не употребляю. Других жалоб нет, со стулом все в порядке. В анамнезе давний острый гастрит со скорой, лечение, больше рецидивов не было. Пару лет назад делала фгс - никаких замечаний. В данный момент к сожалению нет в доступе хорошего врача. Интересует вопрос, нужны ли мне желчегонные и какие? Это совсем неизвестная тема для меня. Так же прикладываю биохимию, новую, возможно там тоже есть что-то, дополняющее картину. Спасибо! |
|
||||
|
||||
В современной медицине т.н. желчегонные препараты практически не применяются. Желчный пузырь опорожняется при каждом поступлении пищи в двенадцатиперстную кишку. Поэтому лучшее "желчегоное" - это частое дробное питание.
В анализе настораживают повышенные значения холестерина, в том числе, атерогенной фракции - ЛПНП. Нужна оценка сердечно-сосудистого риска с целью выбора терапии дислипидемии. Вам нужен кардиолог-липидолог или грамотный терапевт. Про дислипидемии подробнее ЗДЕСЬ
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, для этой оценки сердечно-сосудистого риска имеет смысл ещё какую-то диагностику или анализы сделать перед посещением врача ?
|
|
||||
|
||||
Вы принесите доктору то, что есть. После сбора анамнеза и осмотра доктор скажет вам, нужны ли дополнительные тесты.