|
|||
|
|||
Коклюш? Что делать, в доме дети!
Здравствуйте, очень боюсь заразить детей (и не только) коклюшем. Примерно месяц назад заболела обычным ОРВИ без температуры, заложенность носа, боль в горле, потом начался кашель, сначала не сильный влажный, но потом становился все сильнее и сильнее, стал совсем сухой, не облегчающий зуд в горле. У меня как будто иголки в горле, или что-то клокочит в легких, стерпеть не удается, аж до слез, последние дня три кашель чуть ли не до рвоты, до не держания, простите. Во время приступов трудно остановиться чтобы сделать вдох. Голос осип (мне кажется от кашля), насморк так и есть.
За этот месяц никто из домочадцев не заразился. Была у доктора сегодня, сделали рентген - говорит "ничего страшного, чуть изменен рисунок в легких". Но кашель такой, что ничего с ним не сделаешь - отхаркивающие не увлажняют, синекод, отривин, коделак не помогают, не ужели это из-за "рисунка" в легких?! Не сплю нормально уже дня 4. Стала читать про коклюш. И теперь думаю может мне пропить антибиотики, чтобы хотя бы не быть заразной, а домочадцам их же для профилактики, ведь когда кашель начнется будет поздно, а детям нет и 5 лет. Я уже пью ципролёт. Посоветуйте как быть с детьми, какие антибиотики лучше. |
|
||||
|
||||
Почему дети не привиты?
Почему вы уверены в диагнозе? Антибиотики никогда не назначаются профилактически. Сдайте анализы на коклюш ( посев мокроты на бордетеллу пертуссис или иммуноглобулины ), при положительном тесте можно будет обсуждать терапию. Вы не написали дозы и кратность приема препаратов , которые " не помогают", экспертная оценка терапии невозможна.
|
|||
|
|||
Возможно я не так выразила свои сомнения. Я совершенно не уверенна, что это коклюш, но я боюсь заразить детей именно им . Т.е. это один из самых страшных/, возможных в данной ситуации, (по крайней мере на мой взгляд) детских заболеваний, которые не хочу допустить у детей вообще. Поэтому я пыталась описать симптомы.
Кашель действительно мучительный, изнемождающий, ни спать ни есть не не дает, и если это будет несколько месяцев... ни в коем случае не хочу что бы малыши так мучились, есть еще племянник 1,5 года. Все дети привитые АКДС, но читала, что прививка не дает 100% гарантии. Так же я читала, что для профилактики заражения всех членов семьи заболевшего данным заболеванием - исключительный случай, когда можно и нужно применять антибиотики. Я понимаю, что сначала нужно сдать анализы, а потом думать о профилактике, просто боялась, что после праздничных выходных может быть уже поздно. Но я сегодня позвонила в платную лабораторию, анализы сдам завтра, результат обещали на сл. день. Все препараты применяла в дозе согласно инструкции, но иногда чаще, чем в ней разрешено. В любом случае, вчера терапевт выписала мне лекарство от кашля с кодеином (коделанов 1т/2р. в сут) и он мне помог, ночь поспала, кашель есть, но не такой сильный. По поводу анализов - мне сказали, что на анализ берут мазок, а не мокроту, есть ли смысл в таком анализе? |
|
|||
|
|||
Вопрос по анализам - имеет ли смысл сдавать бакпосев, если я пью ципролет? И какой анализ лучше (из прайса лаборатории)
- Коклюш и паракоклюш Антитела суммарные к Bordetella pertussis и Bordetella parapertussis или Коклюш Антитела IgА к B. Pertussis Коклюш Антитела IgМ к B. Pertussis Коклюш Антитела IgG к B. pertussis (качественное определение) тоже кокой из трех, или все? |
|
||||
|
||||
Дети привиты - отлично! Посев будет информативен в случае резистентности микроорганизма к принимаемому препарату. Сдавать иммуноглобулины А,М,G. Целесообразность назначений правильно обсуждать с очным доктором.