|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
Препарат Плавикс (курс 6 мес), Кардиомагнил (курс 1 год) мне назначили после второй операции по удалению аневризмы ВСА головного мозга, которую делали в ноябре 2017 года. Именно в этот период появились отчетливые скрипы (апрель-май 2018), потом болезненные ощущения во время движения/переутомления (примерно июль-август 2018) , в конечном итоге и во время покоя (ноябрь 2018), но не ночью и только с правой стороны. Еще добавлю, что ноющая боль в покое появилась примерно через 1,5 мес после начала занятий танцами (возможно это важно, то есть я напрягала суставы). Болезненные ощущения чувствуются сбоку! Ортопед к которому я обращалась смотрел снимки, заключения рентгенолога и проведенного МРТ. В выписке написано "Двусторонний идиопатический коксартроз 1 ст НФС 0 Синдром правосторонней коксалгии". Поняла из объяснений ортопеда, что на фоне коксартроза при том "даже ближе 2,чем 1" (его слова) произошло воспаление. Синовит необходимо лечить нестероидными препаратами (Целебрекс), хондропротектарами (Терафлекс), плюс все остальное. В данный момент чувствую, что суставы не в порядке, бывают небольшие боли и скрипы, но постоянная ноющая боль справа исчезла. После ответов возникли вопросы, для удобства пронумерую: 1. Есть только снимки и заключение МРТ, диска нет. Только после праздников узнаю возможно ли его получение. Могу подгрузить снимок МРТ, если нужно. 2. Какие мои последующие действия? как убедится есть ли в действительности коксартроз? 3. Что мне делать с лечением?продолжать принимать или отменить прием этих лекарств. Впереди праздники, не хотелось бы терять время или отсрочка не опасна. Лекарства серьезные, судя по уже возникшим побочным действиям, если их и необходимо принимать, то в каких дозах правильно. Я всего лишь страдающий пациент, не могу решить как правильно поступить. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
здравствуйте!
прикрепила снимок МРТ, надеюсь все можно рассмотреть |