|
|||
|
|||
Синовит тазобедренных суставов
Здравствуйте, мне 36 лет, рост 162 см, вес 53 кг. Проблему заметила, когда стала принимать препарат Плавикс (по назначению врача), появились "скрипы" при движении, особенно после отдыха, по ощущениям в районе тазобедренных суставов. Препарат отменили через 6 месяцев лечения в мае 2018 г., поскрипывания стали реже, появились болевые ощущения в тазобедренных суставах при переутомлении, иногда при движении, иногда при нахождении долгое время в неподвижном состоянии, при выполнении упражнений на раскрытие тазобедренных суставов (июль 2018 г), по истечению нескольких месяцев боли стали усиливаться, часто стала чувствовать небольшую ноющую боль в тазу с правой стороны. Обратилась к травматологу по месту жительства, после рентгена был поставлен диагноз "коксартроз 1 степени". Назначение травматолога: 1) Драстоп № 20 в/м - 30 через день; 2) Эльбона № 12 в/м через день; 3) исключение физических нагрузок на момент лечения. После усилений болезненных ощущений в декабре дополнительно сделала МРТ, который показал "синовит тазобедренных суставов". Обратилась к другому врачу уже ортопеду, который отменил назначения травматолога и прописал : 1) Целебрекс 200 мг 3 р/д 30 дн 2) Терафлекс по схеме 3-6 мес 3) Физио.
Я прекращаю делать уколы Драстопа, начинаю лечиться по схеме ортопеда ( Терафлекс пью по 1* 3 р/д), делаю пока физио на дому (аппарат Маг3), гимнастику. После 3 дней лечения по этой схеме на слизистой губы с внутренней стороны появился гнойник (афта, похожая на стоматит). Обратилась к терапевту и стоматологу (к ортопеду уже не получилось записаться). Врачи решили, что появившаяся болячка- это последствия приема препаратов в слишком огромной дозировке. В итоге терапевт назначила: 1) целебрекс 200 мг* 2 р/д 2 недели 2) Терафлекс 1 т * 1р/д 3) Омез 20 мг * 2 р/д 3) Гимнастика и физио Извиняюсь, что Очень много информации, но старалась описать всю цепочку!Помогите внести ясность, что делать, три врача и три разные схемы лечения. Результаты МРТ и снимки рентгена во вкладке. Вопросы: 1. Целесообразно ли лечение синовита по схеме, откорректированной терапевтом (последняя описанная)? 2. Могу ли я сначала пропить Целебрекс, а затем перейти к Терафлексу? 3. Терафлекс!будет ли он работать по 1 * 1 р/д, в инструкции совсем другие дозировки описаны? 4. Через какое время и каким способом убедиться, что синовит вылечен? Заранее спасибо огромное |
|
||||
|
||||
1) нецелесообразно (вообще лютый бред с перестановкой синонимов, назначают одно и то же с разными названиями, да и целебрекс ТРИ раза в день на ТРИДЦАТЬ дней.. зачем?..)
2) не вижу повода пить терафлекс 3) что значит "работать"? 4) диск с МРТ можете выложить в доступ? (оптимально на гугл-диск с открытым доступом по ссылке) можно поинтересоваться, с какой целью вам назначили плавикс? |
|
||||
|
||||
Диагноз коксартроза вызывает сомнение. Боли в паховой области или с боку?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
Препарат Плавикс (курс 6 мес), Кардиомагнил (курс 1 год) мне назначили после второй операции по удалению аневризмы ВСА головного мозга, которую делали в ноябре 2017 года. Именно в этот период появились отчетливые скрипы (апрель-май 2018), потом болезненные ощущения во время движения/переутомления (примерно июль-август 2018) , в конечном итоге и во время покоя (ноябрь 2018), но не ночью и только с правой стороны. Еще добавлю, что ноющая боль в покое появилась примерно через 1,5 мес после начала занятий танцами (возможно это важно, то есть я напрягала суставы). Болезненные ощущения чувствуются сбоку! Ортопед к которому я обращалась смотрел снимки, заключения рентгенолога и проведенного МРТ. В выписке написано "Двусторонний идиопатический коксартроз 1 ст НФС 0 Синдром правосторонней коксалгии". Поняла из объяснений ортопеда, что на фоне коксартроза при том "даже ближе 2,чем 1" (его слова) произошло воспаление. Синовит необходимо лечить нестероидными препаратами (Целебрекс), хондропротектарами (Терафлекс), плюс все остальное. В данный момент чувствую, что суставы не в порядке, бывают небольшие боли и скрипы, но постоянная ноющая боль справа исчезла. После ответов возникли вопросы, для удобства пронумерую: 1. Есть только снимки и заключение МРТ, диска нет. Только после праздников узнаю возможно ли его получение. Могу подгрузить снимок МРТ, если нужно. 2. Какие мои последующие действия? как убедится есть ли в действительности коксартроз? 3. Что мне делать с лечением?продолжать принимать или отменить прием этих лекарств. Впереди праздники, не хотелось бы терять время или отсрочка не опасна. Лекарства серьезные, судя по уже возникшим побочным действиям, если их и необходимо принимать, то в каких дозах правильно. Я всего лишь страдающий пациент, не могу решить как правильно поступить. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
здравствуйте!
прикрепила снимок МРТ, надеюсь все можно рассмотреть |
|
||||
|
||||
синовита тазобедренного сустава нет. Наличие артроза сомнительно. Подробно разглядеть не возможно, нужны снимки с диска
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ!
Диск с МРТ смогу достать только после праздников. Болезненные ощущения в суставах с чем могут быть связаны? может еще обследование или анализы можно сдать для подтверждения? Я могу пока отменить прием лекарств, которые мне назначали? |
|
||||
|
||||
Может, у вас вообще трохантирит/бурсит/синдром илиотибиального тракта.... Отметьте на какой-нибудь картинке с телом человека, где конкретно у вас болит. При артрозе боли обычно в паху, или иногда могут быть сзади. Если болит по наружной поверхности бедра, то это вряд ли связано с суставом. Артроза я не вижу. Синовита сколь-либо значимого тоже.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
В данный момент нет возможности нарисовать на картинке. Могу только попытаться подробно описать, могу повторяться.Болит именно верхняя часть бедра, ощущения постоянно трансформируются. Началось все с двухсторонних неприятных/немного болезненных ощущений с внешней стороны тазобедренных суставов (лето 2018) во время нагрузок, упражнений, длительной ходьбы. Затем осенью после активных физических нагрузок (начала танцевать) заболела правая нога, сначала чувствовала ноющую боль в покое, вечером (ночью все спокойно!) с внешней стороны таз/б сустава. С момента начала приема лекарств это нытье по вечерам перешло в периодические боли в течение всего дня по всей поверхности бедра, может поныть колено, один раз почувствовала боль в икре и все это правая нога. В левом таз/б суставе почувствую дискомфорт только если буду его активно напрягать, в целом с левой ногой все нормально. На данный момент пропила 11 дн Целебрекс, стало немного легче пр.ноге, но значительных улучшений не заметила, кроме побочных от лекарства. Делаю сама гимнастику, самомассаж, физио дополнительно, надеюсь от этого есть толк. Если эти боли не связаны с артрозом, синовитом, то очень бы хотелось узнать конкретно что со мной. Может сдать анализ крови, дополнительно обратиться к ревматологу |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем не менее выбор лечения за вашим травматологом, т.к. я не знаю диагноза и лишь догадываюь о том, что у вас.... Это только для ознакомления |
|
|||
|
|||
Спасибо вам за все сообщения!
В ногах перечисленных явлений не ощущала, за исключением чувства небольшого жжения или скорее жара в районе правого таз/ б сустава, буквально пару раз и легких простреливающих болей в правом бедре. Описанное вами ощущала несколько дней назад в мизинце левой руки (рассказывать так уж все)), не знаю имеет ли это отношение к рассматриваемой проблеме. |
|
||||
|
||||
ощущения в области кисти к основному вопросу отношения не имеют. извиняюсь за позднее сообщение.
ваша проблема больше напоминает мне синдром грушевидной мышцы. если в течение ближайшего времени боли не пройдут - рекомендую очный осмотр невропатолога. и найти комплекс ЛФК для укрепления мышц пресса,бедер и ягодиц. ну и соответственно применить комплекс в жизнь. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное всем за ответы!
|