|
|||
|
|||
ВыпОТ жидкости в коленных суставах.
Добрый день. Прошу проконсультировать меня. Два месяца назад сильно ушибла правое колено о железный ящик. Боль была сильная но не продолжительная. Наложила тугую повязку из эластичного бинта. На следующий день боли уже не было. Но осталось какое то ощущение, неприятное в колене. Через два месяца Сделала ренген . Отклонений нет. Пошла на УЗИ. Обнаружено небольшое количество анэхогенной жидкости в верхнелотеральном завороте и подсвязочном пространстве. А так же в левом коленном суставе. Так как жидкость обнаружили и во втором суставе, исключили , что это из за удара. Заключение УЗИ во вложении. Также сдала анализы на ревматоидную панель. Всё в пределах нормы. Так же во вложении. Прошу помочь , какие мои дальнейшие действия . Буду очень благодарна за рекомендации хорошего специалиста в Казани. Заранее спасибо. ccылка на узи и анализы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Неприятное ощущение за 2 месяца не уменьшилось? Если уменьшилось, то не парьтесь по поводу жидкости по результатам УЗИ (тем более в обоих суставах). Я почти не помню, когда бы УЗИсты не писали бы про наличие "лишней" жидкости в суставе, поэтому я не верю заключениям УЗИ)) Если дискомфорт не проходит, делайте нормальное МРТ и идите к травматологу на повторный оссотр, или выкладывайте ссылку на МРТ на гугл-диске сюда. Но большая вероятность, что проблем с суставом не будет (это если вы ногу не подворачивали в колене, а был лишь прямой удар). Рентген снимки тоже залейте на гугл-диск, яндекс не везде открывается.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Спасибо большое за рекомендации. Сделаю МРТ и выложу. А рентген взять на диске в клинике или сфотографировать и выложить снимок? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
добрый день. по ссылке результат мрт. дайте. пожалуйста рекомендации. еще сдала анализ на стафилакок. терапевт сказал. что это может провацировать воспаление. ссылка на анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
извините, но само заключение МРТ нас как правило совсем не интересует.
нужны данные с диска - образ с изображениями. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190773 увы, но нередко описания только ставят в тупик, ввиду того что специалист, который предоставил описание сам не травматолог, ортопед, хирург, ревматолог, а только рентгенолог.. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
добрый дено .это ссылка на данные с диска мрт |
|
||||
|
||||
В данный момент что-то беспокоит? На снимках нет ничего, что бы заслуживало внимания
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.на данный момент временами неприятные ощущения. как будто что то мешает. но боли нет. а то что жидкость - это не страшно ?узи показало . что в обоих коленях. хотя второе колено вообще не беспокоит. и напишите .пожалуйста. понятными словами . что показало мрт ? а то в заключении много страшных терминов.
можно ли заниматься фитнесом? я по утрам прохожу по 4 км со скоростью 6 км/ч. заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Заниматься фитнесом можно. Как я сказал ранее, ничего страшного в суставе нет. В описании тоже нет ничего страшного. Просто, медицинские термины сами по себе звучат пугающе ))
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
|