|
|||
|
|||
Продолжать ли прием а/б ?
Здравствуйте, уважаемый врачи! Спасибо, что находите время и консультируете пациентов в своё личное время!
Мальчик, 4 года 5 месяцев, рост 106, вес 17,5 кг, хронических заболеваний не имеет, привит по календарю, посещает ДОУ. 20.01 вечером появился сухой редкий кашель, температура поднялась до 37,9. В понедельник вызов участкового, диагноз ОРВИ, на прием 25. Из лечения: обильное теплое питье, туалет носа, Тизин по необходимости, Авамис 1 раз вечером. 21 и 22 состояние начало ухудшаться, кашель стал сухим сильным надрывным, тепература поднималась до 39,0, сбивала Эфералганом и Нурофеном, жалобы на боль в голове и конечностях. 23 поехали в стационар послушаться,т.к. ребенок преимущественно лежал, отказался от еды, стал часто дышать, я насчитала 37-38 вдохов во сне, врач услышала хрипы справа, предложила лечь. 23 вечером 1 раз ребенок получил Зиннат, врач мотивировала тем, что лихорадка держится 4 день и есть хрипы. Сегодня утром 24.01 у ребенка появились боль в животе и 2 раза жидкий стул, врач сказала сдать нам все анализы и уезжать. Прилагаю выписку, результат ОАК записан мной с разговора с врачом по телефону. Чаво по ОРВИ изучено, ЧаВо по антибиотикам тоже сегодня еще раз освежила. Стоил ли прекратить прием а/б с нашей клиникой, или стоит завтра на приеме с участковым педиатром обсудить вопрос об его смене? Hb 136 Эритроциты 4,9 Лейкоциты 3,9 (норма 4.0 врач) тромбоциты 184 СОЭ 13 Нейтрофилы 40 Лимфоциты 48 Моноциты 6 Эозинофилы 4 Палочкоядерные 2 К сожалению очный врач не смогла дать четкого ответа, хотя кровь "вирусная":"Раз начали пить, нужно подстраховаться, а то потом колоть придется." Буду очень благодарна, если ответите! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.
Основные "за" очного врача- это: 1) то, что уже раз приняли а/б 2) что после его приема температура спала 3) что лихорадка сохранялась 4 день. Ни один из них не совпадает с ЧаВо по а/б. Сегментоядерные 2 не помешают мне взять на себя ответственность, как родителя, и не давать больше а/б? Тем более, что утреннюю "дозу" нам так и не дали, мы ее уже пропустили. Еще, если не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста, небольшую памятку, которую я себе сохранила, всё ли в ней верно? Для меня она очень проста и понятна. Спасибо! Дай Бог вам здоровья! |
|
|||
|
|||
Вот она
|