|
|||
|
|||
Дисфункция синусовог узла(брадиаритмия)ребенок 7 лет.
Добрый день! подскажите пожалуйста.
Ребенок 7 лет, 125см рост,вес - 22кг. В декабре была операция под общим наркозом по удалению срединной кисты шеи. Далее антибактериальная терапия ампициллин,затем ципролет.В январе у ребенка случился приступ головокружения с не возможностью принять вертикальное положение в течении 12 часов. При этом даление было 80/50, пульс 52-55. После этого временами жалобы на "тяжесть в груди","тяжело дышать", ощущение что сердце бьется то быстро, то медленно. Быстрая утомляемость,появляется небольшое краткосрочное головокружение после напряжения(уроки,телевизор и т.п.). Сделали ЭКГ и холтер. Фото прикладываю. Заключение кардиолога: дисфункция синусового узла(синусовая брадиаритмия,остановки синусового узла).Постинфекционная кардиопатия?синдром вегетативной дисфункции. Выписали элькар и кудесан. (наслышана о неэффективности данных препаратов). Предлагают сделать ЭХО КГ и лечь в больницу. Действительно ли результаты настолько плохие? [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [url=https://radikal.ru] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
остаток холтера
|
|
||||
|
||||
Элькар и кудесан в мусор.
На Холтере ничего криминального не увидел. Называть паузой и синус-арестом у ребенка 7 лет обычное вагусное замедление с RR 1261 мс (это ритм с ЧСС 48 в 1 мин - какая же это пауза??!!) я бы категорически не стал. Намеков, что это сердечные головокружения я не увидел. Укажите точную локализацию кисты шеи. А лучше выложите выписку с операцией. Я приглашу в тему неврологов.
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо!
Киста шеи была срединной.Выписку прикрепляю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |