Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2019, 13:31
SwanKate SwanKate вне форума Пол женский
Начинающий участник

SwanKate *
Exclamation Атрофический гастрит

Добрый день! Мне 41 год. В октябре 2018 заболело в районе солнечного сплетения. Сделала ФГДС с биопсией — обнаружился Распространенный гастрит с субатрофическим компонентом в антральном отделе, Также, поставили Бульбит, Дуоденит, Дистальный эзофагит, Дуодено-гастральный рефлюкс. По результатам бипопсии: Хронический атрофический гастрит, с умеренной степенью атрофии, с фокусами кишечной метаплазии, без дисплазии, с выраженной воспалительной реакцией. Решила обследовать ЖКТ (у меня хр.запоры уже на протяжении 5 лет (был сильный стресс), принимала систематически крушину (бад) — заработала Меланоз толстой кишки и многочисленные небольшие изьязвления кишечника. С крушины ушла, сейчас принимаю Форлакс по назначению гастроэнтереолога, сейчас хожу в туалет каждый день, но по по чуть-чуть. Но это лучше, чем раз в 5 дней с клизмой. Беспокоит меня главное — атрофический гастрит. Причина его — Хеликобактер. Его высеяли тоже. (+++). Прошла лечение — Амоксицилин, Кларитромицин, Де-Нол, Эманера, Тримедат, Бифиформ, Донат (вода). Лечение закончилось, планирую через неделю сделать контрольную гастроскопию, посмотреть картину — есть ли какие-то изменения в течение болезни. Сейчас на диете — все в пароварке, стол 1, что-то измельчаю, что-то нет. Хелик проверю при гастроскопии, если он остался, его же опять надо убивать антибиотиками? Уже другими? (У мужа есть, лечился со мной, у дочери нет. Сдавали кровь на антитела).
Главный вопрос — прогноз?
Спасибо.
Старый 26.02.2019, 14:45
SwanKate SwanKate вне форума Пол женский
Начинающий участник

SwanKate *
Забыла добавить, вес был до лечения 76, сейчас 71,5 (диета, спорт).
Ответ