|
|||
|
|||
Энтеробиоз
Здравствуйте! Уважаемая Елена Евгеньевна! Помогите с лечением. Тему «гигиенические мероприятия» читала, поиском тоже пользовалась. И профилактику всю тему тоже читала)
Дочке 2.5 года. Соскоб положительный. Врач выписал дочке 1/2 таблетку немозола и нам по 1 таблетки(я, муж, старшая дочь). И через неделю повторить. Вчера выпили. Достаточно ли такого лечения? Или нужно пить дольше? Ватный тампон дочке делали, но она сразу его выкакала в горшок. Сильно плакала, ей больно. Зуда у нас нет. Она тоже не чешет попу. Утром подмываться всем и гладить нижнее белье? Как быть с кошкой и собакой? Их тоже «стирать», могут они носить на себе яйца остриц, ведь везде лазят дома? Сколько держать струю пара от пароочистителя для обеззараживания пола, мягкой мебели и мягких игрушек? Есть переносная лампа кварцевая, в ней 4 лампы длинных, мощность не знаю, покупали когда старшая заразилась лишаем от кошки. Целесообразно ли оставить ее на ночь по очереди во всех комнатах? Я, конечно, по возможности, большую часть игрушек и вещей выброшу, нужное проглажу, постираю. Есть возможность что-то отвезти в деревню, чтобы зимой на морозе оставить, погибнут так яйца остриц? В голове уже столько надумано... Жалко дочек... |
|
|||
|
|||
Дочка ещё ходит на горшок и никогда я там не видела остриц, кал рассматриваю каждый раз, т.к. она все тащит в рот ещё. Может это указывать на недавнее заражение? Т.е. если бы давно, то непременно в кале были бы острицы?
И про уборку. Можно ли игрушки замочить в ванне в горячей воде или кипятке, убьёт ли это яйца? А так же вещи верхние, не нижнее белье можно стирать при 40-60 градусах, вымоются ли яйца или они прилипучие? Достаточно ли прогладить одеяла, подушки утюгом? Елена Евгеньевна, простите, я понимаю что вопросы однотипные, и по поиску «энтеробиоз» почитала много. Но эта зараза впервые, старшей 8 лет и ничего подобного не было. |
|
||||
|
||||
Однократного приема при энтеробиозе недостаточно, ребенку по возрасту положена взрослая дозировка - всем по 1 таб. 3 дня.
Паровой обработки достаточно 3-4 минуты, также паром можно обработать одежду, не подлежащую стирке. Прогладить утюгом можно. Замачивать игрушки не нужно - пластмассовые просто промойте водой с мылом, мягкие - в стиральную машину на максимальную температуру. Собаку и кошку тоже вымыть.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо вам большое!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вопрос в продолжение темы. Получается в сентябре мы всей семьей пропили немозол. А в январе я забеременела. Получается прошло 4 месяца после приема немозола. Сегодня, повторно читая тему профилактики глистных инвазий, наткнулась на рекомендацию о воздержании от беременности в течение полугода после приёма немозола. Насколько существеннен риск в моей ситуации? Или 4 месяца достаточный срок в моем случае?
|
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() |