|
|||
|
|||
Эуфиллин категорически не нужен
|
|||
|
|||
Добрый день,
Продолжаю лежать в стационаре, давление и отеки более-менее нормализовались. Дело близится к развязке (я очень рассчитываю на ПКС, как на менее чреватое осложнениями для детей). Однако, в истории болезни прочитала "роды вести оперативно на ГГВК фоне". Что это значит? КС? Зачем тогда ГГВК фон? (Если я правильно понимаю, он готовит родовые пути, т.е. речь идёт о ЕР, вдобавок наш роддом гордится своим опытом в вагинальном оперативном родоразрешении). Развейте, пожалуйста, мои сомнения: КС ли это? |
|
|||
|
|||
ГГВК не используется в России уже лет 15 точно, за границей и того больше.
К чему это расследование? у вас нет лечащего врача, у которого можно спросить о планирующемся родоразрешении?
|
|||
|
|||
16.02 был выходной, в том числе, и у лечащего врача.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
На 37 неделе путем КС родились мои девочки. ))) С вопросами по ним перехожу в раздел "педиатрия". Но у меня есть вопросы касательно послеоперационного периода, а именно отхождения лохий. Обильные выделения были в первые 2 дня,, но все равно не "прокладка за 2-3часа". После и сейчас выделяются темные сгустки, не очень обильные, примерно ст.ложка/3 часа. УЗИи на 4е сутки после операции : "матка размерами 136/78/110 мм. полость 9мм с гетерогенным содержимым. В н/3 40 мм. Остатки плацентарной ткани не визуализируются. Лохиометра." Терапия: кололи Дротаверин (почему-то то в/м, то в/в), через 20 минут капельно окситоцин, плюс антибиотики (амикоцин, левофлоксацин, Цефтриаксон), фрагмин. УЗИ на 6е сутки: матка размерами 129/95/77 мм. полость 5 мм, в средней/3 5, в н/3 25 мм со смешанным, преимущественно жидкостным содержимым. Сгустки в полости. На этом меня выписали "в удовлетворительном состоянии" (в выписке про сгустки ничего не написали(((. Рекомендованная терапия: но-шпа 3 т/д, через 20 мин - настойка водяного перца. Т.е. схема, аналогичная схеме с окситоцином, но проблема в том, что водяной перец - это не окситоцин, и, если я правильно понимаю, матка от него сокращаться не будет. Не получится ли, что при таком лечении ситуация ещё больше усугубится: т.е. матка и так сокращается недостаточно, а но-шпой мы ее ещё больше расслабим? Т.е. лучше совсем не лечить, чем так? Лежу в стационаре с детьми, поэтому к очному врачу обратиться не могу. |
|
|||
|
|||
Но-шпа и водяной перец не нужны.
Грудью кормите?