|
|||
|
|||
Полиноз, одышка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Ребенку 14, рост 165-170, вес 60. Полиноз лет с 2-х, чаще всего на березу. Проявлялся сначала в виде отека, в последующие годы в виде постоянного кашля, май июнь. Были таблетки и параллельно ингаляции либо беродуала, либо противоастматических препаратов в баллончике. Прошлые два года обходились без аэрозолей и ингаляторов, сейчас ребенок на сборах в Адлере, там видимо пыльца есть какая-то. Он там третий день и сегодня появилась одышка при беге и заложенность носа. Я понимаю, что диагноз по интернету никто не будет ставить, но прошу помощь в выборе препарата, если вдруг "накроет". Меня рядом нет и не думаю, что он сможет получить консультацию аллерголога, там есть только терапевт. Что можно купить на случай, если дыхание очень сильно будет затруднено? |
|
||||
|
||||
Если ребенок владеет техникой ингалирования из баллончиков, то можно ДАИ Беродуал, Вентолин для снятия одышки. Желательно на период обострения комбинированный препарат ежедневно (Симбикорт, Серетид), чтобы и не допускать приступа. Антигистаминные таблетки, стероидные спреи в нос (Назонекс, Авамис). Вообще лечение обострения астмы это не шутки, обязательно обратитесь к терапевту, он должен уметь это лечить.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Полиноз приравнивается к астме? |
|
||||
|
||||
Сезонная астма, как одно из проявлений поллиноза
|
|
|||
|
|||
Как таковых именно приступов не было, появлялась одышка при беговой тренировке.
То есть, если я правильно понимаю, то для него будет лучше весь сезон давать противоастматические, чем контролировать и держать наготове, чтобы при случае ухудшения вдохнуть? А противоаллергические, типа Кромогена не легче для организма или не помогут? |
|
||||
|
||||
Если под одышкой вы понимаете затруднение дыхания, некий дыхательный дискомфорт, то скорее всего это синдром бронхообструкции. Физическая нагрузка, пыльца - триггер. А может ребенок просто набегался. Заочно не представляется возможности оценить.
Попробуйте пока ограничить интенсивные физические нагрузки, иметь под рукой ДАИ с бронхолитиком и врача неподалеку. Кромоген и прочие кромогликаты не эффективны. Ингаляционные стероиды и бронхолитики для организма не "тяжелы", там минимальные дозировки. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|